Книга полна принципов, которые, если и не могут быть реализованы напрямую на собственном рабочем месте, все же могут быть внедрены постепенно. Вы не найдете дискуссии о социальных вопросах, это книга об управлении умными креативщиками в атмосфере семейного типа. 1. Офисы должны быть разработаны так, чтобы максимизировать энергию и взаимодействия сотрудников. Офисы не созданы для изоляции и подчеркивания высоких статусов некоторых сотрудников. Умные креативщики процветают, взаимодействуя друг с другом. Хорошая «микстура» получается, когда вы собираете всех вместе и даете им «горючее», поэтому главным приоритетом должно быть взаимодействие. 2. Не слушать мнения самых высокооплачиваемых людей. Когда дело доходит до качества решений, уровень заработной платы не всегда имеет значение, а опыт ценится только, если рассматривается в качестве выигрышного аргумента. Сила же – в опыте, а не всегда в заслугах. 3. Один из наших ранних инженеров, Мэтт Каттс, вспоминает своего руководителя Урса Хелзла, возглавлявшего создание инфраструктуры центра обработки данных Google: тот подбирал небольшие кусочки мусора в коридоре, когда шел через офис . Этими действиями лидеры демонстрируют свою эгалитарную природу, равноправие: все мы в этом офисе вместе, ни один из нас не может избегать черной работы, которая должна быть сделана. В основном, однако, они делают это потому, что беспокоятся о компании. Лидерство требует страсти. Если у вас ее нет, уходите. 4. Наши идеальными кандидатами являются те, кто предпочитает взлеты и падения, те, кто постоянно учится. Их ум настроен на обработку больших изменений, и они любят это. Большинство работодателей ищут людей, которые уже отличились в этой должности до прихода к ним. Но предпочтение специализации, а не интеллекта не всегда эффективно, особенно в области высоких технологий. Мир меняется очень быстро практически во всех отраслях, и компаниям нужно искать людей, которые и будут менять этот мир. Читайте полностью здесь http://www.prostoy.ru/2078.html
Простой бизнес
:Алина Костенко
КАК РАБОТАЕТ GOOGLE: 5 УРОКОВ ЛИДЕРСТВА.
Книга полна принципов, которые, если и не могут быть реализованы напрямую на собственном рабочем месте, все же могут быть внедрены постепенно. Вы не найдете дискуссии о социальных вопросах, это книга об управлении умными креативщиками в атмосфере семейного типа.
1. Офисы должны быть разработаны так, чтобы максимизировать энергию и взаимодействия сотрудников. Офисы не созданы для изоляции и подчеркивания высоких статусов некоторых сотрудников. Умные креативщики процветают, взаимодействуя друг с другом. Хорошая «микстура» получается, когда вы собираете всех вместе и даете им «горючее», поэтому главным приоритетом должно быть взаимодействие.
2. Не слушать мнения самых высокооплачиваемых людей. Когда дело доходит до качества решений, уровень заработной платы не всегда имеет значение, а опыт ценится только, если рассматривается в качестве выигрышного аргумента. Сила же – в опыте, а не всегда в заслугах.
3. Один из наших ранних инженеров, Мэтт Каттс, вспоминает своего руководителя Урса Хелзла, возглавлявшего создание инфраструктуры центра обработки данных Google: тот подбирал небольшие кусочки мусора в коридоре, когда шел через офис . Этими действиями лидеры демонстрируют свою эгалитарную природу, равноправие: все мы в этом офисе вместе, ни один из нас не может избегать черной работы, которая должна быть сделана. В основном, однако, они делают это потому, что беспокоятся о компании. Лидерство требует страсти. Если у вас ее нет, уходите.
4. Наши идеальными кандидатами являются те, кто предпочитает взлеты и падения, те, кто постоянно учится. Их ум настроен на обработку больших изменений, и они любят это. Большинство работодателей ищут людей, которые уже отличились в этой должности до прихода к ним. Но предпочтение специализации, а не интеллекта не всегда эффективно, особенно в области высоких технологий. Мир меняется очень быстро практически во всех отраслях, и компаниям нужно искать людей, которые и будут менять этот мир.
Читайте полностью здесь http://www.prostoy.ru/2078.html