Тесто с тыквой: Тыква (запечённая) — 400 г Яйцо куриное — 2 шт. Сахар — 60 г Мука пшеничная — 2 ст. л. Крупа манная (марки Т) — 2 ст. л. Цедра апельсина — 1 ч. л. Тесто с творогом: Творог (9%) — 300 г Сахар — 100 г Яйцо куриное — 2 шт. Сметана (20%) — 3 ст. л. Крупа манная (марки Т) — 2 ст. л. Ванилин — 1 пакет. Мука пшеничная — 2 ст. л. 1. Вымытую, очищенную тыкву, нарезаю крупными кусочками, запекаю до готовности (вес тыквы уменьшится в двое). 2. Пока тыква запекается и остывает, готовлю творожное тесто: в глубокую миску кладу творог, яйца, сахар, муку, манную крупу, сметану, ваниль, пробиваю блендером до однородности (тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи, густоту регулирую сметаной). 3. Готовлю тыквенное тесто: в глубокую миску кладу тыкву, яйца, сахар, муку, манную крупу, цедру апельсина пробиваю блендером до однородности(тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи, густоту регулирую водой). 4. В форму (25 сантиметров) для выпечки в смазанную сливочным маслом наливаю по очерёдности по одной столовой ложке тыквенного теста и творожного теста, можно и больше ложек. 5. Ставлю выпекаться в разогретую духовку до 170 градусов на 40-45 минут (духовки у всех разные проверяйте пирог на готовность).
Хорм кулинария
Пирог "Зебра" с тыквой и творогом
Тесто с тыквой:
Тыква (запечённая) — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 60 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Крупа манная (марки Т) — 2 ст. л.
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Тесто с творогом:
Творог (9%) — 300 г
Сахар — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сметана (20%) — 3 ст. л.
Крупа манная (марки Т) — 2 ст. л.
Ванилин — 1 пакет.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
1. Вымытую, очищенную тыкву, нарезаю крупными кусочками, запекаю до готовности (вес тыквы уменьшится в двое).
2. Пока тыква запекается и остывает, готовлю творожное тесто: в глубокую миску кладу творог, яйца, сахар, муку, манную крупу, сметану, ваниль, пробиваю блендером до однородности (тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи, густоту регулирую сметаной).
3. Готовлю тыквенное тесто: в глубокую миску кладу тыкву, яйца, сахар, муку, манную крупу, цедру апельсина пробиваю блендером до однородности(тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи, густоту регулирую водой).
4. В форму (25 сантиметров) для выпечки в смазанную сливочным маслом наливаю по очерёдности по одной столовой ложке тыквенного теста и творожного теста, можно и больше ложек.
5. Ставлю выпекаться в разогретую духовку до 170 градусов на 40-45 минут (духовки у всех разные проверяйте пирог на готовность).