Сыр полутвердый — 150 г Помидор — 2 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Сметана (любой жирности) — 2 ст. л. Мука пшеничная — 2 ст. л. Масло растительное (для жарки) Соль — по вкусу Орегано (по желанию) 1. На крупной тёрке натрите полутвердый сыр. 2. Помидоры нарежьте кружочками. 3. В миску вбейте яйца и хорошо их перемешайте. 4. Добавьте к яичной массе натертый полутвердый сыр и перемешайте. 5. В сырно-яичную смесь добавьте просеянную пшеничную муку и сметану. 6. Все хорошо перемешайте (тесто должно получится, как на оладьи). 7. Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте её на среднем огне и столовой ложкой выложите сырно-яичное тесто (в форме оладий). 8. На каждую оладью выложите по кружочку помидора. 9. Посолите по вкусу и по желанию посыпьте сухим орегано. 10. Сверху на кружок помидора выложите еще столовую ложку сырно-яичной смеси. 11. Накройте закуску крышкой и жарьте на медленном огне сначала с одной стороны до румяной корочки. 12. Затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны 3-4 минуты. 13. Готовую закуску выложите на бумажное полотенце.
Хорм кулинария
Сырная закуска с помидорами и яйцами
Сыр полутвердый — 150 г
Помидор — 2 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сметана (любой жирности) — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Соль — по вкусу
Орегано (по желанию)
1. На крупной тёрке натрите полутвердый сыр.
2. Помидоры нарежьте кружочками.
3. В миску вбейте яйца и хорошо их перемешайте.
4. Добавьте к яичной массе натертый полутвердый сыр и перемешайте.
5. В сырно-яичную смесь добавьте просеянную пшеничную муку и сметану.
6. Все хорошо перемешайте (тесто должно получится, как на оладьи).
7. Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте её на среднем огне и столовой ложкой выложите сырно-яичное тесто (в форме оладий).
8. На каждую оладью выложите по кружочку помидора.
9. Посолите по вкусу и по желанию посыпьте сухим орегано.
10. Сверху на кружок помидора выложите еще столовую ложку сырно-яичной смеси.
11. Накройте закуску крышкой и жарьте на медленном огне сначала с одной стороны до румяной корочки.
12. Затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны 3-4 минуты.
13. Готовую закуску выложите на бумажное полотенце.