Мясо (спинка козы) — 2 кг Лук репчатый — 300 г Вода (примерно) — 500 мл Соль (по вкусу) — 1 ч. л. Лист лавровый — 3 шт. Перец чёрный (по вкусу) — 1/2 ч. л. Томатная паста — 2 ст. л. Чеснок (целая головка, крупная) — 1 шт. Сахар (по вкусу) — 1 ч. л. Мука пшеничная — 2 ч. л. 1. Спинку можно разрезать на фрагменты по позвонкам или томить целиком, если есть посуда по размеру. 2. В глубокий сотейник по размеру поместите спинку козы, добавьте нарезанный лук, соль, перец, лавр, влейте воду. 3. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и томите на маленьком огне 3-4 часа. 4. За это время мясо разварится и само будет отходить от косточек. 5. Выньте мясо из сотейника и отделите его от костей при помощи двух вилок. 6. Разделите на небольшие кусочки и верните обратно в сотейник 7. Сюда же добавьте томатную пасту и сахар. Сахар добавляйте по вкусу, чтобы смягчить кислоту томата 8. Целую головку чеснока очистите и измельчите через пресс, добавьте чеснок к мясу 9. Муку разведите в 100 мл холодной воды, влейте в соус. 10. Проварите до загустения буквально 2-3 минуты и снимите с огня.
Хорм кулинария
Томлёная спинка козы в чесночном соусе
Мясо (спинка козы) — 2 кг
Лук репчатый — 300 г
Вода (примерно) — 500 мл
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Лист лавровый — 3 шт.
Перец чёрный (по вкусу) — 1/2 ч. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Чеснок (целая головка, крупная) — 1 шт.
Сахар (по вкусу) — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 2 ч. л.
1. Спинку можно разрезать на фрагменты по позвонкам или томить целиком, если есть посуда по размеру.
2. В глубокий сотейник по размеру поместите спинку козы, добавьте нарезанный лук, соль, перец, лавр, влейте воду.
3. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и томите на маленьком огне 3-4 часа.
4. За это время мясо разварится и само будет отходить от косточек.
5. Выньте мясо из сотейника и отделите его от костей при помощи двух вилок.
6. Разделите на небольшие кусочки и верните обратно в сотейник
7. Сюда же добавьте томатную пасту и сахар. Сахар добавляйте по вкусу, чтобы смягчить кислоту томата
8. Целую головку чеснока очистите и измельчите через пресс, добавьте чеснок к мясу
9. Муку разведите в 100 мл холодной воды, влейте в соус.
10. Проварите до загустения буквально 2-3 минуты и снимите с огня.