Для обеда или ужина предлагаю приготовить отличное блюдо - куриные ножки, запечённые с капустой в духовке. Капуста получается нежной и сочной, куриные голени - мягкими, отстающими от кости. Рекомендую это вкусное, сытное и аппетитное блюдо! Для приготовления куриных ножек с капустой в духовке понадобится: куриные ножки - 5 шт.; капуста белокочанная - 500 г; лук - 1 шт.; сметана - 2-3 ст. л.; морковь - 1 шт.; паприка молотая - 1 ч. л.; соль, специи, перец чёрный молотый - по вкусу; приправа для курицы - 1 ч. л.; сахар - 0,5 ч. л.; томатная паста - 1 ч. л.; томатный соус - 1 ст. л.; масло растительное - 1 ст. л.; вода - 20 мл. Морковку и лук очистить. Капусту нарезать тоненько, затем помять немного руками, добавить натёртую на крупной тёрке морковь и мелко нарезанную луковицу. Капусту посолить, посыпать специями, поперчить, добавить сахар и томатный соус. Капусту перемешать и выложить в подходящую форму, чтобы она была заполнена до половины объёма. Я сразу перемешивала капусту в форме. Полить 1 столовой ложкой растительного масла и влить воду. В миску выложить томатную пасту, сметану и паприку, перемешать получившийся соус. Промытые и обсушенные куриные ножки выложить в этот соус, посыпать их приправой. Тщательно перемешать куриные ножки с приправой и соусом, затем разместить их в один слой поверх капусты. Форму закрыть фольгой (или крышкой) и отправить минут на 30 в разогретую до 180 градусов духовку. Далее фольгу убрать. Готовить блюдо при той же температуре ещё минут 20. Подавать вкуснейшие куриные ножки, тушёные с капустой в духовке, в горячем или тёплом виде. Приятного аппетита!
Рецепты. Кулинария на RUtxt.ru
Куриные ножки с капустой в духовке
Для обеда или ужина предлагаю приготовить отличное блюдо - куриные ножки, запечённые с капустой в духовке. Капуста получается нежной и сочной, куриные голени - мягкими, отстающими от кости. Рекомендую это вкусное, сытное и аппетитное блюдо!
Для приготовления куриных ножек с капустой в духовке понадобится:
куриные ножки - 5 шт.;
капуста белокочанная - 500 г;
лук - 1 шт.;
сметана - 2-3 ст. л.;
морковь - 1 шт.;
паприка молотая - 1 ч. л.;
соль, специи, перец чёрный молотый - по вкусу;
приправа для курицы - 1 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
томатная паста - 1 ч. л.;
томатный соус - 1 ст. л.;
масло растительное - 1 ст. л.;
вода - 20 мл.
Морковку и лук очистить. Капусту нарезать тоненько, затем помять немного руками, добавить натёртую на крупной тёрке морковь и мелко нарезанную луковицу.
Капусту посолить, посыпать специями, поперчить, добавить сахар и томатный соус.
Капусту перемешать и выложить в подходящую форму, чтобы она была заполнена до половины объёма. Я сразу перемешивала капусту в форме. Полить 1 столовой ложкой растительного масла и влить воду.
В миску выложить томатную пасту, сметану и паприку, перемешать получившийся соус.
Промытые и обсушенные куриные ножки выложить в этот соус, посыпать их приправой.
Тщательно перемешать куриные ножки с приправой и соусом, затем разместить их в один слой поверх капусты.
Форму закрыть фольгой (или крышкой) и отправить минут на 30 в разогретую до 180 градусов духовку. Далее фольгу убрать.
Готовить блюдо при той же температуре ещё минут 20.
Подавать вкуснейшие куриные ножки, тушёные с капустой в духовке, в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!