Слоёный салат, приготовленный из варёной свинины с маринованными огурцами и яйцами, несмотря на простоту ингредиентов и небольшое их количество, можно подать не только в будни, но и в праздники. Мясной салат получается вкусным и достаточно сытным. Это блюдо очень нравится моей семье, поэтому и вам рекомендую его попробовать! Для приготовления салата из варёной свинины с маринованными огурцами понадобится: свинина - 300 г; яйца - 2 шт.; чеснок - 2-4 зубчика; маринованные огурцы (небольшие) - 3 шт.; майонез для смазывания слоёв; грецкие орехи - 3-4 ядрышка (по желанию); зелень (у меня - петрушка) для украшения. Свинину моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем полностью водой и отвариваем с момента закипания в течение 1 часа в подсоленной воде. Варёной свинине даём остыть. Яйца отвариваем в течение 10 минут с момента закипания воды, затем даём им остыть и очищаем. Выкладывать этот салат будем слоями. Свинину нарезаем на небольшие кусочки. Первым слоем на достаточно плоскую тарелку выкладываем половину нарезанной свинины. Смазываем мясо майонезом, перчим. Маринованные огурцы нарезаем соломкой (или на небольшие кусочки). Равномерно выкладываем поверх свинины половину нарезанных огурцов. Чеснок очищаем, мелко нарезаем. Слегка смазываем огурцы майонезом и посыпаем половиной мелко нарезанного чеснока. Яйца натираем на крупной тёрке. Следующим слоем салата выкладываем половину натёртых яиц, солим, смазываем майонезом. Затем повторяем слои салата, используя оставшиеся ингредиенты, то есть выкладываем свинину, смазываем майонезом, перчим, раскладываем огурцы, смазываем майонезом, присыпаем чесноком, раскладываем равномерно оставшиеся яйца, солим, смазываем майонезом. Салат из варёной свинины с маринованными огурцами, по желанию, посыпаем сверху рубленными грецкими орехами, украшаем огурчиками, нарезанными на кружочки, и зеленью, оставляем для пропитки в прохладном месте на 30 минут. А затем наивкуснейший мясной салат можно подавать к столу. Приятного аппетита! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://rutxt.ru/node/11566?utm_source=ok
Рецепты. Кулинария на RUtxt.ru
Салат из варёной свинины с маринованными огурцами
Слоёный салат, приготовленный из варёной свинины с маринованными огурцами и яйцами, несмотря на простоту ингредиентов и небольшое их количество, можно подать не только в будни, но и в праздники. Мясной салат получается вкусным и достаточно сытным. Это блюдо очень нравится моей семье, поэтому и вам рекомендую его попробовать!
Для приготовления салата из варёной свинины с маринованными огурцами понадобится:
свинина - 300 г;
яйца - 2 шт.;
чеснок - 2-4 зубчика;
маринованные огурцы (небольшие) - 3 шт.;
майонез для смазывания слоёв;
грецкие орехи - 3-4 ядрышка (по желанию);
зелень (у меня - петрушка) для украшения.
Свинину моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем полностью водой и отвариваем с момента закипания в течение 1 часа в подсоленной воде. Варёной свинине даём остыть. Яйца отвариваем в течение 10 минут с момента закипания воды, затем даём им остыть и очищаем. Выкладывать этот салат будем слоями. Свинину нарезаем на небольшие кусочки. Первым слоем на достаточно плоскую тарелку выкладываем половину нарезанной свинины.
Смазываем мясо майонезом, перчим.
Маринованные огурцы нарезаем соломкой (или на небольшие кусочки). Равномерно выкладываем поверх свинины половину нарезанных огурцов.
Чеснок очищаем, мелко нарезаем. Слегка смазываем огурцы майонезом и посыпаем половиной мелко нарезанного чеснока.
Яйца натираем на крупной тёрке. Следующим слоем салата выкладываем половину натёртых яиц, солим, смазываем майонезом.
Затем повторяем слои салата, используя оставшиеся ингредиенты, то есть выкладываем свинину, смазываем майонезом, перчим, раскладываем огурцы, смазываем майонезом, присыпаем чесноком, раскладываем равномерно оставшиеся яйца, солим, смазываем майонезом.
Салат из варёной свинины с маринованными огурцами, по желанию, посыпаем сверху рубленными грецкими орехами, украшаем огурчиками, нарезанными на кружочки, и зеленью, оставляем для пропитки в прохладном месте на 30 минут. А затем наивкуснейший мясной салат можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://rutxt.ru/node/11566?utm_source=ok