Голубцы - вкусное и сытное блюдо, для приготовления которого нужны капуста, фарш и рис. Формирование классических голубцов требует некоторых кулинарных навыков. А я предлагаю приготовить ленивые голубцы, сформировав их в виде котлет, а затем запечь в томатном соусе в духовке. Блюдо получается аппетитным, сытным, сочным и вкусным. Такие ленивые голубцы отлично подойдут как для обеда, так и для ужина. К столу я подаю их с варёным картофелем. Для приготовления ленивых голубцов в виде котлет в духовке потребуется: мясо любое (у меня - свинина) - 500 г; белокочанная капуста - 250 г; рис сухой (у меня - пропаренный) - 70 г; лук (средний) - 1 шт.; морковь (маленькая) - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; панировочные сухари - 2 ст. л.; томатный соус - 2 ст. л.; вода для соуса - примерно 250 мл; растительное масло - 2 ст. л. (для жарки) + для смазывания формы; соль, специи молотые - по вкусу. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/18701?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Рецепты. Кулинария на RUtxt.ru
Ленивые голубцы в виде котлет в духовке
Голубцы - вкусное и сытное блюдо, для приготовления которого нужны капуста, фарш и рис. Формирование классических голубцов требует некоторых кулинарных навыков. А я предлагаю приготовить ленивые голубцы, сформировав их в виде котлет, а затем запечь в томатном соусе в духовке. Блюдо получается аппетитным, сытным, сочным и вкусным. Такие ленивые голубцы отлично подойдут как для обеда, так и для ужина. К столу я подаю их с варёным картофелем.
Для приготовления ленивых голубцов в виде котлет в духовке потребуется:
мясо любое (у меня - свинина) - 500 г;
белокочанная капуста - 250 г;
рис сухой (у меня - пропаренный) - 70 г;
лук (средний) - 1 шт.;
морковь (маленькая) - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
панировочные сухари - 2 ст. л.;
томатный соус - 2 ст. л.;
вода для соуса - примерно 250 мл;
растительное масло - 2 ст. л. (для жарки) + для смазывания формы;
соль, специи молотые - по вкусу.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/18701?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy