Огурцы, маринованные с зелёным горошком, - это отличная заготовка на зиму, которая не только удивит своим неповторимым вкусом, но и станет незаменимым дополнением к разнообразным блюдам. Рецепт достаточно простой. Хрустящие, вкусные маринованные огурцы вместе с аппетитным зелёным горошком можно подать к столу в качестве закуски или использовать для приготовления "Оливье", винегрета и многих других салатов. Расчёт ингредиентов дан на 1 банку объёмом 0,5-литра. Для приготовления огурцов, маринованные с зелёным горошком на зиму, потребуется: огурцы (маленькие или средние) - 200-250 г; зелёный горошек, очищенный от стручков, - 50-100 г; лист хрена (маленький) - 1 шт.; зонтик укропа (маленький) - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; гвоздика в бутонах - 1 шт.; душистый перец - 2 горошины; соль - 0,5 ст. л.; сахар - 0,5 ст. л.; уксус столовый 9% - 0,75 ст. л. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/18973?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Рецепты. Кулинария на RUtxt.ru
Огурцы, маринованные с зелёным горошком на зиму
Огурцы, маринованные с зелёным горошком, - это отличная заготовка на зиму, которая не только удивит своим неповторимым вкусом, но и станет незаменимым дополнением к разнообразным блюдам. Рецепт достаточно простой. Хрустящие, вкусные маринованные огурцы вместе с аппетитным зелёным горошком можно подать к столу в качестве закуски или использовать для приготовления "Оливье", винегрета и многих других салатов. Расчёт ингредиентов дан на 1 банку объёмом 0,5-литра.
Для приготовления огурцов, маринованные с зелёным горошком на зиму, потребуется:
огурцы (маленькие или средние) - 200-250 г;
зелёный горошек, очищенный от стручков, - 50-100 г;
лист хрена (маленький) - 1 шт.;
зонтик укропа (маленький) - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
гвоздика в бутонах - 1 шт.;
душистый перец - 2 горошины;
соль - 0,5 ст. л.;
сахар - 0,5 ст. л.;
уксус столовый 9% - 0,75 ст. л.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/18973?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy