Чемберленский соус - замечательная заготовка на зиму, которая готовится совершенно просто и быстро. Этот соус можно добавлять в супы, заправлять им макароны, использовать в качестве закуски к мясу или жареному картофелю. Соус, не смотря на свою простоту, получается очень вкусным. Попробуйте обязательно! Из данного количества ингредиентов у меня получилась одна пол-литровая баночка. Для приготовления чемберленского соуса на зиму понадобится: помидоры свежие - 0,5 кг; лук репчатый - 2 шт.; соль крупная - 2 ч. л. (без горки); сахар - 50 г; масло растительное рафинированное - 2 ст. л.; уксус 9% - 15 мл; лавровый лист - 1 шт.; перец душистый горошком - 3-4 шт.; гвоздика - 2-3 шт. (по желанию). Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/14209?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Рецепты. Кулинария на RUtxt.ru
Чемберленский соус на зиму
Чемберленский соус - замечательная заготовка на зиму, которая готовится совершенно просто и быстро. Этот соус можно добавлять в супы, заправлять им макароны, использовать в качестве закуски к мясу или жареному картофелю. Соус, не смотря на свою простоту, получается очень вкусным. Попробуйте обязательно! Из данного количества ингредиентов у меня получилась одна пол-литровая баночка.
Для приготовления чемберленского соуса на зиму понадобится:
помидоры свежие - 0,5 кг;
лук репчатый - 2 шт.;
соль крупная - 2 ч. л. (без горки);
сахар - 50 г;
масло растительное рафинированное - 2 ст. л.;
уксус 9% - 15 мл;
лавровый лист - 1 шт.;
перец душистый горошком - 3-4 шт.;
гвоздика - 2-3 шт. (по желанию).
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/14209?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy