Тонкие жареные пирожки с картошкой - это очень вкусная, ароматная, нежная выпечка. Моя бабушка называла их "пирожками-расстегаями". Это были самые любимые мои пирожки в детстве. В них тонкое, нежное дрожжевое тесто прекрасно сочетается с картофельной начинкой, которая пропитывается ароматным жареным луком со специями и свежей зеленью. Ну как тут устоять, давайте скорее готовить! Для приготовления тонких жареных пирожков с картошкой вам потребуется: ДЛЯ ТЕСТА: мука - 500 г; сахар - 2 ч. л.; соль - 1 ч. л.; масло растительное - 3 ст. л.; вода - 300 мл; дрожжи сухие - 8 г. ДЛЯ НАЧИНКИ: картофель - 800 г; лук - 2 шт.; специи (по вкусу) - 1/2 ч. л.; соль, чёрный молотый перец - по вкусу; паприка - 1 ч. л.; укроп - 1/2 пучка; сливочное масло - 50 г; растительное масло - 2-3 ст. л. ДЛЯ ЖАРКИ: растительное масло - 200 мл. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/15831?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Рецепты. Кулинария на RUtxt.ru
Тонкие жареные пирожки с картошкой
Тонкие жареные пирожки с картошкой - это очень вкусная, ароматная, нежная выпечка. Моя бабушка называла их "пирожками-расстегаями". Это были самые любимые мои пирожки в детстве. В них тонкое, нежное дрожжевое тесто прекрасно сочетается с картофельной начинкой, которая пропитывается ароматным жареным луком со специями и свежей зеленью. Ну как тут устоять, давайте скорее готовить!
Для приготовления тонких жареных пирожков с картошкой вам потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА:
мука - 500 г;
сахар - 2 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
масло растительное - 3 ст. л.;
вода - 300 мл;
дрожжи сухие - 8 г.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
картофель - 800 г;
лук - 2 шт.;
специи (по вкусу) - 1/2 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
паприка - 1 ч. л.;
укроп - 1/2 пучка;
сливочное масло - 50 г;
растительное масло - 2-3 ст. л.
ДЛЯ ЖАРКИ:
растительное масло - 200 мл.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/15831?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy