Хочу предложить вам довольно простой рецепт приготовления молочной колбасы в домашних условиях. Колбаска получается очень вкусной и нежной, очень похожей на магазинную, но без всяких вредных добавок. Я добавляла в колбасу нитритную соль (нитритная соль придаёт колбасе розовый цвет и колбасный вкус, а также увеличивает срок хранения) и готовила ее в коллагеновой оболочке, вы же можете использовать обычную соль и простую пищевую пленку, в которую можно завернуть фарш в виде батона. Попробуйте, колбаска отличная! Для приготовления молочной колбасы в домашних условиях понадобится: свинина без жира - 250 г; филе куриное - 250 г; молоко - 250-300 мл; крахмал картофельный - 30 г; сахар - 5 г; яйцо куриное - 1 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; соль нитритная - 5 г; соль обычная - 15 г; кориандр молотый, перец черный молотый, мускатный орех - по 1/3 ч. л.; коллагеновая оболочка. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/14721?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Рецепты. Кулинария на RUtxt.ru
Молочная колбаса в домашних условиях
Хочу предложить вам довольно простой рецепт приготовления молочной колбасы в домашних условиях. Колбаска получается очень вкусной и нежной, очень похожей на магазинную, но без всяких вредных добавок. Я добавляла в колбасу нитритную соль (нитритная соль придаёт колбасе розовый цвет и колбасный вкус, а также увеличивает срок хранения) и готовила ее в коллагеновой оболочке, вы же можете использовать обычную соль и простую пищевую пленку, в которую можно завернуть фарш в виде батона. Попробуйте, колбаска отличная!
Для приготовления молочной колбасы в домашних условиях понадобится:
свинина без жира - 250 г;
филе куриное - 250 г;
молоко - 250-300 мл;
крахмал картофельный - 30 г;
сахар - 5 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
соль нитритная - 5 г;
соль обычная - 15 г;
кориандр молотый, перец черный молотый, мускатный орех - по 1/3 ч. л.;
коллагеновая оболочка.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/14721?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy