Тыква - королева осени. Предлагаю испечь в духовке изумительно вкусный, нежнейший, ароматный тыквенный чизкейк. Начинка формируется из творога и запечённой тыквы, основа - из песочного теста. Для того чтобы творожно-тыквенный чизкейк получился ещё и нарядным, я решила его верх украсить заливкой с грецкими орехами и корицей. Всем советую приготовить тыквенный чизкейк с творогом и насладиться его насыщенным вкусом! Для приготовления тыквенного чизкейка с творогом в духовке потребуется: ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА: пшеничная мука - 120 г; сливочное масло - 70-75 г; сахарная пудра - 30 г; яичный желток - 1 шт.; корица - 1/2 ч. л.; соль - щепотка. ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ МАССЫ: творог любой жирности - 600 г; тыква очищенная - 300 г; сахар - 100 г; яйца - 3 шт.; ванильный сахар - 1 ч. л.; корица - 1/2 ч. л.; крахмал - 2 ст. л. (30 г). ДЛЯ ОРЕХОВОЙ ЗАЛИВКИ: грецкие орехи очищенные - 75 г; сахар - 50 г; сметана жирностью 25-30% - 60 г; сливочное масло - 35 г; корица - большая щепотка. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/6955?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Рецепты. Кулинария на RUtxt.ru
Тыквенный чизкейк с творогом в духовке
Тыква - королева осени. Предлагаю испечь в духовке изумительно вкусный, нежнейший, ароматный тыквенный чизкейк. Начинка формируется из творога и запечённой тыквы, основа - из песочного теста. Для того чтобы творожно-тыквенный чизкейк получился ещё и нарядным, я решила его верх украсить заливкой с грецкими орехами и корицей. Всем советую приготовить тыквенный чизкейк с творогом и насладиться его насыщенным вкусом!
Для приготовления тыквенного чизкейка с творогом в духовке потребуется:
ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА:
пшеничная мука - 120 г;
сливочное масло - 70-75 г;
сахарная пудра - 30 г;
яичный желток - 1 шт.;
корица - 1/2 ч. л.;
соль - щепотка.
ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ МАССЫ:
творог любой жирности - 600 г;
тыква очищенная - 300 г;
сахар - 100 г;
яйца - 3 шт.;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
корица - 1/2 ч. л.;
крахмал - 2 ст. л. (30 г).
ДЛЯ ОРЕХОВОЙ ЗАЛИВКИ:
грецкие орехи очищенные - 75 г;
сахар - 50 г;
сметана жирностью 25-30% - 60 г;
сливочное масло - 35 г;
корица - большая щепотка.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/6955?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy