Предлагаю приготовить очень нежный, вкусный, аппетитный польский пирог с маком и творожным сыром. Эта выпечка состоит из песочного теста, творожно-маковой начинки и сметанной заливки. Творожный маковый пирог, приготовленный по этому несложному рецепту, получается просто изумительно вкусным, попробуйте! Для приготовления польского пирога с маком и творожным сыром потребуется: ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА: мука - 250 г; сливочное масло - 125 г (в тесто) + для смазывания формы; яйцо - 1 шт.; сахар - 1 ст. л. ДЛЯ НАЧИНКИ: мак - 100 г; творожный сыр - 360 г; сливки жирностью 20% - 80 мл; сахар - 150 г; молоко - 100 мл; крахмал (у меня - картофельный) - 2 ст. л.; яйцо - 1 шт. ДЛЯ ЗАЛИВКИ: сметана жирностью 20% - 200 г; сахар - 2 ст. л.; крахмал (у меня - картофельный) - 1 ст. л. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/10565?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
Рецепты. Кулинария на RUtxt.ru
Польский пирог с маком и творожным сыром
Предлагаю приготовить очень нежный, вкусный, аппетитный польский пирог с маком и творожным сыром. Эта выпечка состоит из песочного теста, творожно-маковой начинки и сметанной заливки. Творожный маковый пирог, приготовленный по этому несложному рецепту, получается просто изумительно вкусным, попробуйте!
Для приготовления польского пирога с маком и творожным сыром потребуется:
ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА:
мука - 250 г;
сливочное масло - 125 г (в тесто) + для смазывания формы;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 ст. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
мак - 100 г;
творожный сыр - 360 г;
сливки жирностью 20% - 80 мл;
сахар - 150 г;
молоко - 100 мл;
крахмал (у меня - картофельный) - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.
ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
сметана жирностью 20% - 200 г;
сахар - 2 ст. л.;
крахмал (у меня - картофельный) - 1 ст. л.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/10565?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy Наш MAX: https://max.ru/vrecipes