Многие успевают полюбить кукурузу на летнем отдыхе. И возвращаясь домой, долго вспоминают о вкусной янтарной красавице. Поэтому, пока сезон молодой кукурузы, нужно непременно готовить ее дома. Молодая кукуруза сахарных сортов быстро варится, отличается нежным вкусом и необыкновенной мягкостью. Вареную кукурузу с одинаковым удовольствием грызут и взрослые, и дети. И если раньше кукурузу можно было отведать только на южных базарах и улицах, то теперь частенько ее можно увидеть в ресторанных меню, где она пользуется непременным успехом. Для приготовления вареной кукурузы понадобится: кукуруза - несколько початков; вода - столько, чтобы она полностью покрыла кукурузу. для смазывания початков: масло сливочное - 50 г; соль - 0,5 ч. л.; петрушка - пучок; лимонный сок - 1 ст. л.; черный молотый перец - 0,5 ч. л.; острый красный перец - по вкусу. Приготовить кукурузу для варки. Для этого очистить верхние, грубые листья, а внутренние, светлые и нежные оставить. Уложить початки кукурузы вместе с листьями в кастрюлю. Залить холодной или теплой водой и поставить вариться на сильном огне. Довести до кипения, огонек уменьшить, крышку приоткрыть и варить до готовности. Примерно 30 минут. Это касается молодой сахарной кукурузы, если кукуруза старая и кормовая, то ее следует варить 3 часа. Когда кукуруза сварится, достаем аккуратно ее из кастрюли. Это нужно делать очень осторожно, т.к. можно обжечься. Оборвать листья. Для более удобной сервировки разрезать початок вареной кукурузы на 3 части. Готовим специальное масло для смазывания кукурузы. Для этого смешать (взбить) сливочное масло, лимонный сок, соль, мелко нарезанную петрушку, черный молотый перец и красный острый перец до однородной массы. Выложить кукурузу на тарелки, добавить масло для обмазывания и подавать на стол. Приятного аппетита! Грызите с удовольствием!
Рецепты. Кулинария на RUtxt.ru
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте
http://cook.rutxt.ru/node/2196 Вареная кукуруза
Многие успевают полюбить кукурузу на летнем отдыхе. И возвращаясь домой, долго вспоминают о вкусной янтарной красавице. Поэтому, пока сезон молодой кукурузы, нужно непременно готовить ее дома. Молодая кукуруза сахарных сортов быстро варится, отличается нежным вкусом и необыкновенной мягкостью. Вареную кукурузу с одинаковым удовольствием грызут и взрослые, и дети. И если раньше кукурузу можно было отведать только на южных базарах и улицах, то теперь частенько ее можно увидеть в ресторанных меню, где она пользуется непременным успехом.
Для приготовления вареной кукурузы понадобится:
кукуруза - несколько початков;
вода - столько, чтобы она полностью покрыла кукурузу.
для смазывания початков:
масло сливочное - 50 г;
соль - 0,5 ч. л.;
петрушка - пучок;
лимонный сок - 1 ст. л.;
черный молотый перец - 0,5 ч. л.;
острый красный перец - по вкусу.
Приготовить кукурузу для варки. Для этого очистить верхние, грубые листья, а внутренние, светлые и нежные оставить.
Уложить початки кукурузы вместе с листьями в кастрюлю.
Залить холодной или теплой водой и поставить вариться на сильном огне. Довести до кипения, огонек уменьшить, крышку приоткрыть и варить до готовности. Примерно 30 минут. Это касается молодой сахарной кукурузы, если кукуруза старая и кормовая, то ее следует варить 3 часа.
Когда кукуруза сварится, достаем аккуратно ее из кастрюли. Это нужно делать очень осторожно, т.к. можно обжечься.
Оборвать листья.
Для более удобной сервировки разрезать початок вареной кукурузы на 3 части.
Готовим специальное масло для смазывания кукурузы. Для этого смешать (взбить) сливочное масло, лимонный сок, соль, мелко нарезанную петрушку, черный молотый перец и красный острый перец до однородной массы.
Выложить кукурузу на тарелки, добавить масло для обмазывания и подавать на стол.
Приятного аппетита! Грызите с удовольствием!