http://cook.rutxt.ru/node/4064 Латкес из кабачка с козьим сыром
Начнем с ознакомления с этим блюдом. Латкес - это традиционное еврейское блюдо на праздник Ханука, и, по существу своему, похожее на привычные нам картофельные оладья (драники). Основой любого латкеса является тертый картофель, но есть рецепты и из цукини (можно заменить обычным кабачком). В нашем блюде в качестве усилителей вкуса идет зелень укропа и листья мяты. Подавать латкес лучше с йогуртом или сметаной. Для приготовления оладий из кабачка с козьим сыром вам потребуется: кабачок маленький - 2 шт.; яйцо - 1 шт.; укроп - несколько веточек; мята - несколько веточек; мука - 1/2 стакана; козий сыр - 125 г; лук репчатый - 1/2 шт.; молотый перец черный, соль - по вкусу. Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук измельчить и добавить в миску к кабачкам. Перемешать массу из кабачка и лука, немного посолить и слегка отжать руками, выложив массу в дуршлаг и поставив на кастрюльку стекать лишний сок (минут на 20). Снова переложить массу в миску. Тем временем укроп и листья мяты вымыть, обсушить и измельчить. Зелень добавить в миску к массе из кабачка и лука. И туда же положить сыр, предварительно размяв его вилкой. Еще раз посолить и поперчить, перемешать. Добавить в миску яйцо и муку, вымесить однородную массу. Разделить получившуюся массу на равные части. Влажными руками сформовать небольшие котлетки. Слегка их приплющить. Разогреть в сковороде растительное масло и порциями обжарить котлетки с обеих сторон до золотистого цвета, по 3 минуты с каждой стороны. Подавать готовый латкес из кабачка с козьим сыром теплым, с густым йогуртом или сметаной. Приятного перекуса!
Рецепты. Кулинария на RUtxt.ru
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте
http://cook.rutxt.ru/node/4064 Латкес из кабачка с козьим сыром
Начнем с ознакомления с этим блюдом. Латкес - это традиционное еврейское блюдо на праздник Ханука, и, по существу своему, похожее на привычные нам картофельные оладья (драники). Основой любого латкеса является тертый картофель, но есть рецепты и из цукини (можно заменить обычным кабачком). В нашем блюде в качестве усилителей вкуса идет зелень укропа и листья мяты. Подавать латкес лучше с йогуртом или сметаной.
Для приготовления оладий из кабачка с козьим сыром вам потребуется:
кабачок маленький - 2 шт.;
яйцо - 1 шт.;
укроп - несколько веточек;
мята - несколько веточек;
мука - 1/2 стакана;
козий сыр - 125 г;
лук репчатый - 1/2 шт.;
молотый перец черный, соль - по вкусу.
Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук измельчить и добавить в миску к кабачкам.
Перемешать массу из кабачка и лука, немного посолить и слегка отжать руками, выложив массу в дуршлаг и поставив на кастрюльку стекать лишний сок (минут на 20). Снова переложить массу в миску.
Тем временем укроп и листья мяты вымыть, обсушить и измельчить.
Зелень добавить в миску к массе из кабачка и лука. И туда же положить сыр, предварительно размяв его вилкой. Еще раз посолить и поперчить, перемешать.
Добавить в миску яйцо и муку, вымесить однородную массу.
Разделить получившуюся массу на равные части. Влажными руками сформовать небольшие котлетки. Слегка их приплющить. Разогреть в сковороде растительное масло и порциями обжарить котлетки с обеих сторон до золотистого цвета, по 3 минуты с каждой стороны.
Подавать готовый латкес из кабачка с козьим сыром теплым, с густым йогуртом или сметаной. Приятного перекуса!