http://cook.rutxt.ru/node/4308 Приготовление курицы в аэрогриле
Приготовление курицы в аэрогриле - процесс совсем несложный. Для маринования мяса можно использовать медовый маринад. Приятным дополнением станут пикантные печеные яблоки, которые готовятся одновременно с курицей в аэрогриле. Чтобы приготовить такое блюдо в духовке, запекайте курицу вместе с яблоками при 200 градусах в течение 45-50 минут в режиме "гриль+конвекция". Для приготовления курицы в аэрогриле понадобится: 1 курица (2 полутушки, как у меня, или части курицы); 0,5 -1 кг яблок. Для медового маринада: 1 ст. л. меда; 1 ст. л. растительного масла; 1 ст. л. соевого соуса; 1 ч. л. острой горчицы; 1-2 зубчика чеснока; 1 ч. л. соли; 1 ч. л. приправ для курицы. Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Если у вас целая курица, ее лучше разрезать пополам и распластать. Смешать мед, соевый соус и растительное масло. Чеснок пропустить через пресс, добавить в маринад вместе с горчицей, солью и специями для курицы. Маринадом обмазать курицу со всех сторон и оставить на 2 часа. Яблоки вымыть и удалить плодоножку. Уложить яблоки на нижнюю решетку аэрогриля, сверху установить верхнюю решетку. На решетку положить курицу. Установить в аэрогриле температуру 180 градусов и время 25 минут. Включить аэрогриль. По истечении времени перевернуть курицу другой стороной и готовить в аэрогриле еще 20 минут при той же температуре. Чтобы определить готовность мяса, проткните курицу острым ножом. Вытекающий сок должен быть прозрачным. Вкусную и румяную курочку, приготовленную в аэрогриле, подавать вместе с запеченными яблоками. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепты. Кулинария на RUtxt.ru
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте
http://cook.rutxt.ru/node/4308 Приготовление курицы в аэрогриле
Приготовление курицы в аэрогриле - процесс совсем несложный. Для маринования мяса можно использовать медовый маринад. Приятным дополнением станут пикантные печеные яблоки, которые готовятся одновременно с курицей в аэрогриле. Чтобы приготовить такое блюдо в духовке, запекайте курицу вместе с яблоками при 200 градусах в течение 45-50 минут в режиме "гриль+конвекция".
Для приготовления курицы в аэрогриле понадобится:
1 курица (2 полутушки, как у меня, или части курицы);
0,5 -1 кг яблок.
Для медового маринада:
1 ст. л. меда;
1 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. соевого соуса;
1 ч. л. острой горчицы;
1-2 зубчика чеснока;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. приправ для курицы.
Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Если у вас целая курица, ее лучше разрезать пополам и распластать.
Смешать мед, соевый соус и растительное масло. Чеснок пропустить через пресс, добавить в маринад вместе с горчицей, солью и специями для курицы.
Маринадом обмазать курицу со всех сторон и оставить на 2 часа.
Яблоки вымыть и удалить плодоножку.
Уложить яблоки на нижнюю решетку аэрогриля, сверху установить верхнюю решетку.
На решетку положить курицу. Установить в аэрогриле температуру 180 градусов и время 25 минут. Включить аэрогриль.
По истечении времени перевернуть курицу другой стороной и готовить в аэрогриле еще 20 минут при той же температуре. Чтобы определить готовность мяса, проткните курицу острым ножом. Вытекающий сок должен быть прозрачным.
Вкусную и румяную курочку, приготовленную в аэрогриле, подавать вместе с запеченными яблоками.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!