Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте

http://cook.rutxt.ru/node/2648 Тыквенные пельмешки

Предлагаю вам рецепт солнечных тыквенных пельмешек. Вкусных, радующих глаз цветом... Даже если вы не любите тыкву, смело готовьте эти пельмени. Тыква в них чувствуется, но какой тон задает всему блюду!
Для приготовления тыквенных пельмешек потребуется:
Для теста:
тыквенное пюре - 150-200 г;
мука - 1,5 стакана;
яичный желток - 2 шт.;
соль - щепотка;
растительное масло - 2 ст. л.
Для тыквенного пюре:
тыква - 400 г.
Для начинки:
фарш говяжий - 150-200 г;
лук репчатый (маленький) - 1 шт.;
соль;
перец.
Для начала нужно приготовить тыквенное пюре:
Тыкву очистить, нарезать на кусочки, залить водой и отварить до готовности.
Снять с огня, слить воду, размять в пюре вилкой или при помощи блендера. Пюре откинуть на марлю или ткань, сложенную в несколько раз, и дать стечь лишней жидкости. Пюре готово.
Теперь начинаем готовить тесто для пельменей из тыквы:
Муку просеять на стол, сделать углубление, добавить соль, растительное масло, желтки и тыквенное пюре.
Замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто.
Теперь надо подготовить начинку для тыквенных пельмешек:
В фарш добавить соль, перец и очень мелко измельченный лук, все хорошо перемешать. Слегка обжарить на сухой сковороде. Буквально минутку. Начинка для пельменей из тыквы готова.
Теперь можно лепить солнечные пельмешки.
Тесто раскатать в круг.
Вырезать кружочки.
Выложить начинку и накрыть другим кружочком теста.
Залепить края пельменей.
Ну вот и заключительный момент, нужно отварить тыквенные пельмешки в кипящей подсоленной воде до готовности.
Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте http://cook.rutxt.ru/node/2648 - 525728717638
Ставим КЛАСС и оценку рецепту:
5
5586%
4
23%
3
00%
2
711%

Комментарии