http://cook.rutxt.ru/node/3958 Как приготовить кислые щи из квашеной капусты
Кислые щи из квашеной капусты готовят в каждом доме по-разному, хочу вам показать рецепт, по которому готовила еще моя бабушка, и теперь готовлю я. Рецепт немного отличается от других, квашеная капуста закладывается в суп не сразу, она тушится со сливочным маслом в казанке. Это придает кислым щам особые вкусовые нотки и аромат. Для приготовления кислых щей из квашеной капусты нам понадобится: 400 г свиных ребер или любого другого мяса по желанию; 300 г квашеной капусты; 100 г сливочного масла; 4 картошки; 1 луковица; 1 морковь; чеснок, зелень; соль, перец. Мясо залить водой и варить на медленном огне, пока оно не начнет отделяться от кости. В готовый бульон добавить мелко нарезанный картофель и варить до полуготовности. В казаке растопить сливочное масло и добавить квашеную капусту (капусту от сока отжимать не надо и тем более вымачивать). Тушить капусту в казанке на медленном огне 2 часа, периодически добавляя воду. На сковороде пассировать порезанный лук и натертую на терке морковь. В бульон добавить квашеную капусту, зажарку и необходимые специи. За пару минут до готовности добавить в кастрюлю с кислыми щами выдавленный чеснок и зелень. Подавать приготовленные кислые щи из квашеной капусты со сметанкой. Приятного аппетита!
Рецепты. Кулинария на RUtxt.ru
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте
http://cook.rutxt.ru/node/3958 Как приготовить кислые щи из квашеной капусты
Кислые щи из квашеной капусты готовят в каждом доме по-разному, хочу вам показать рецепт, по которому готовила еще моя бабушка, и теперь готовлю я. Рецепт немного отличается от других, квашеная капуста закладывается в суп не сразу, она тушится со сливочным маслом в казанке. Это придает кислым щам особые вкусовые нотки и аромат.
Для приготовления кислых щей из квашеной капусты нам понадобится:
400 г свиных ребер или любого другого мяса по желанию;
300 г квашеной капусты;
100 г сливочного масла;
4 картошки;
1 луковица;
1 морковь;
чеснок, зелень;
соль, перец.
Мясо залить водой и варить на медленном огне, пока оно не начнет отделяться от кости. В готовый бульон добавить мелко нарезанный картофель и варить до полуготовности.
В казаке растопить сливочное масло и добавить квашеную капусту (капусту от сока отжимать не надо и тем более вымачивать). Тушить капусту в казанке на медленном огне 2 часа, периодически добавляя воду.
На сковороде пассировать порезанный лук и натертую на терке морковь.
В бульон добавить квашеную капусту, зажарку и необходимые специи. За пару минут до готовности добавить в кастрюлю с кислыми щами выдавленный чеснок и зелень.
Подавать приготовленные кислые щи из квашеной капусты со сметанкой.
Приятного аппетита!