http://cook.rutxt.ru/node/3290 Креветки с брынзой и помидорами
Креветки с брынзой и помидорами - очень вкусная закусочка, рекомендую всем! Рецепт рассчитан на 3 порции. Для приготовления креветок с брынзой и помидорами понадобится: 3 ч. л. оливкового масла; 0,5 ч. л. сушенного орегано; соль - по вкусу; 350 г креветок, очищенных; 1 зубчик чеснока; 50 мл сухого белого вина; 2 помидора; 150 г брынзы; петрушка - для украшения; смесь перцев; тесто слоеное - чуть-чуть; сухарики панировочные. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок, перец и орегано. Обжаривайте. Добавьте вино и тушите, пока вино немного не выкипит, несколько минут. Добавьте порезанные помидоры, соль и креветки (3 креветки нужно оставить для украшения). Тушите еще 2-3 минуты. Выложите креветки с соусом в формы для запекания и сверху распределите брынзу. Тесто нужно нарезать на тонкие полоски, одеть на формочки, смазать оливковым маслом и присыпать солью. Выпекайте креветки с брынзой и помидорами 10 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовим украшения. Три креветки промокнуть салфеткой, обвалять в сухариках с перцем и солью. Обжарить в оливковом масле до золотого цвета. Украшаем нашу закуску зеленью и креветками. Приятного аппетита!
Рецепты. Кулинария на RUtxt.ru
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте
http://cook.rutxt.ru/node/3290 Креветки с брынзой и помидорами
Креветки с брынзой и помидорами - очень вкусная закусочка, рекомендую всем! Рецепт рассчитан на 3 порции.
Для приготовления креветок с брынзой и помидорами понадобится:
3 ч. л. оливкового масла;
0,5 ч. л. сушенного орегано;
соль - по вкусу;
350 г креветок, очищенных;
1 зубчик чеснока;
50 мл сухого белого вина;
2 помидора;
150 г брынзы;
петрушка - для украшения;
смесь перцев;
тесто слоеное - чуть-чуть;
сухарики панировочные.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок, перец и орегано. Обжаривайте. Добавьте вино и тушите, пока вино немного не выкипит, несколько минут.
Добавьте порезанные помидоры, соль и креветки (3 креветки нужно оставить для украшения). Тушите еще 2-3 минуты.
Выложите креветки с соусом в формы для запекания и сверху распределите брынзу.
Тесто нужно нарезать на тонкие полоски, одеть на формочки, смазать оливковым маслом и присыпать солью. Выпекайте креветки с брынзой и помидорами 10 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Готовим украшения. Три креветки промокнуть салфеткой, обвалять в сухариках с перцем и солью.
Обжарить в оливковом масле до золотого цвета.
Украшаем нашу закуску зеленью и креветками. Приятного аппетита!