http://rutxt.ru/node/1048 Домашний майонез с горчицей
Скажу честно, я не любитель майонеза, но многие люди не представляют ни одного блюда без него, ну а некоторые блюда просто "требуют" гармоничного дополнения в виде этого соуса. Поэтому предлагаю приготовить домашний майонез с горчицей самостоятельно, нежели покупать в магазинах соус с весьма сомнительным составом. Сделайте свои праздники и будни лёгкими и полезными! Для приготовления домашнего майонеза с горчицей вам потребуется: 350 г рафинированного растительного масла; 2 яйца*; 1 ст. л. сока лайма (или лимона); 2 ч. л. сахара (с верхом); 1 ч. л. горчицы; ½ ч. л. мелкой соли; 2-3 капли бальзамического уксуса (по желанию). * - важно, чтобы яйца были не из холодильника, а комнатной температуры. Желательно приготовить все необходимые для майонеза продукты заранее, чтобы начав взбивать, не делать перерывов до конца приготовления. К яйцам добавить сок лайма, соль. Добавить сахарный песок и бальзамический уксус. Добавить горчицу. Взбить, добавить свежесмолотый черный перец, продолжать взбивать. Тонкой струйкой влить масло, не переставая взбивать. Масло вливать небольшими порциями! Взбивать до густообразного состояния. Домашний майонез не должен получиться, чтобы в нём "ложка стояла", он получится нежным, по сравнению с покупным, и, что самое главное, полезным! Постояв немного в холодильнике, майонез приобретает более густую и привычную консистенцию. Хранить домашний майонез с горчицей можно в хорошо закрытой таре или вакуумном контейнере в течение недели. Добавляйте домашний майонез в качестве соуса к вашим любимым блюдам! И лёгких вам праздников и будней! Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Рецепты. Кулинария на RUtxt.ru
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте
http://rutxt.ru/node/1048 Домашний майонез с горчицей
Скажу честно, я не любитель майонеза, но многие люди не представляют ни одного блюда без него, ну а некоторые блюда просто "требуют" гармоничного дополнения в виде этого соуса. Поэтому предлагаю приготовить домашний майонез с горчицей самостоятельно, нежели покупать в магазинах соус с весьма сомнительным составом. Сделайте свои праздники и будни лёгкими и полезными!
Для приготовления домашнего майонеза с горчицей вам потребуется:
350 г рафинированного растительного масла;
2 яйца*;
1 ст. л. сока лайма (или лимона);
2 ч. л. сахара (с верхом);
1 ч. л. горчицы;
½ ч. л. мелкой соли;
2-3 капли бальзамического уксуса (по желанию).
* - важно, чтобы яйца были не из холодильника, а комнатной температуры.
Желательно приготовить все необходимые для майонеза продукты заранее, чтобы начав взбивать, не делать перерывов до конца приготовления.
К яйцам добавить сок лайма, соль.
Добавить сахарный песок и бальзамический уксус.
Добавить горчицу.
Взбить, добавить свежесмолотый черный перец, продолжать взбивать.
Тонкой струйкой влить масло, не переставая взбивать. Масло вливать небольшими порциями! Взбивать до густообразного состояния.
Домашний майонез не должен получиться, чтобы в нём "ложка стояла", он получится нежным, по сравнению с покупным, и, что самое главное, полезным! Постояв немного в холодильнике, майонез приобретает более густую и привычную консистенцию.
Хранить домашний майонез с горчицей можно в хорошо закрытой таре или вакуумном контейнере в течение недели. Добавляйте домашний майонез в качестве соуса к вашим любимым блюдам! И лёгких вам праздников и будней!
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!