Комментарии
- 25 июн 2014 20:22людмила пищенко (соколова)делала такой салат ,очень вкусно
- 25 июн 2014 20:23ПрОсТо Я
- 25 июн 2014 22:24Наталья Тихонова (Карнаух)
- 26 июн 2014 00:54V B
- 26 июн 2014 09:40татьяна иванова+
- 3 июл 2014 17:46Ирина ♥Сделала этот салат, понравился!
Думаю,что можно сделать не обязательно с тунцом!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты. Кулинария на RUtxt.ru
Рецепт салата с консервированным тунцом
Предлагаю рецепт вкусного и питательного салата с консервированным тунцом. Приготовить это блюдо совсем не сложно, салат получается нежным и очень приятным на вкус. Оригинальная заправка придаст салату особую пикантность. Подавать это блюдо можно в общей салатнице или порционно.
Для приготовления салата с консервированным тунцом понадобится:
1 банка консервированного тунца;
3 вареных яйца;
200 г отваренного риса;
200 г консервированной кукурузы;
1 красная луковица;
2-3 ст. л. очищенных грецких орехов.
Для заправки:
2 ст. л. сметаны;
1-2 ч. л. горчицы;
лимонный сок;
черный молотый перец.
Тунец выложить из банки (жидкость слить) и размять вилкой.
Лук очистить и нарезать мелко.
Яйца так же очистить и мелко нарезать.
В миску сложить консервированного тунца, кукурузу, рис, яйца, лук, рубленные орехи.
Перемешать салат, если нужно, посолить.
Для заправки смешать сметану, горчицу, добавить черный молотый перец и несколько капель лимонного сока. Количество горчицы в заправке регулируйте по вкусу в зависимости от ее остроты. Заправить салат.
Вкусный салат с консервированным тунцом готов, подавать можно в общей салатнице или порционно.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте http://rutxt.shorturl.com/node/3302