Комментарии
- 29 июн 2014 15:06Вера СкорыхНеобычно вкусное.
- 29 июн 2014 15:17Татьяна КоролеваНадо попробовать!
- 29 июн 2014 15:52Олена Ілляшенко(Кобылецкая)Надо делать!!!
- 29 июн 2014 19:03Валентина Тырнова (Заводня)
- 29 июн 2014 21:53Лейла Курбанова
- 29 июн 2014 23:34Надежда Кияшко
- 1 июл 2014 12:04Анна Яровая
- 1 июл 2014 22:41Надежда Кияшко
- 2 июл 2014 16:06Регина Кирилина
- 3 июл 2014 19:52Марина Замирец (Павлова)
- 13 июл 2014 17:31МаСиНьКа 2007
- 13 июл 2014 17:31МаСиНьКа 2007
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты. Кулинария на RUtxt.ru
Рецепт десерта из тыквы
Десерт из тыквы, приготовленный по этому рецепту, получается потрясающе вкусным. Внешне это лакомство напоминает конфеты, да и по вкусу их можно сравнить с конфетами "Трюфели". Если не знать, что этот десерт приготовлен из тыквы, то никогда не догадаешься. Конфетки получаются не только очень вкусными, но и полезными.
Для приготовления десерта из тыквы нам понадобится:
тыква - 500 г;
сахарная пудра - 100 г;
сыр сливочный (мягкий) - 110 г;
печенье крекер - 300 г;
корица - 1 ч. л.;
шоколад - 100 г;
ванильный сахар или экстрат - по вкусу.
Тыкву вымыть, очистить, удалить семечки, нарезать на кусочки.
Выложить в сотейник, добавить 1-2 столовые ложки воды, накрыть крышкой и потушить 10 минут до мягкости.
Пюрировать блендером.
Тыквенное пюре можно хранить в морозильной камере и использовать в выпечке, добавлять в крема, в каши.
Измельчить печенье. Для этого его сложить в полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой.
В миске смешать сливочный сыр с сахарной пудрой, ванильным сахаром или ванильным экстрактом, хорошо размешать.
В чашке соединить измельченное печенье, сырную массу, тыквенное пюре, корицу. Полученную смесь хорошо вымешать, получится густая, крепкая масса, которую необходимо убрать в холодильник на 2 часа.
Достать остывшее тесто из холодильника, отщипывать небольшие кусочки и формировать шарики размером с грецкий орех. Убрать получившиеся заготовки в холодильник на ночь, за это время они подветрятся, окрепнут, что нам будет только на руку.
После закалки тыквенных шариков наломать шоколад и растопить его в микроволновке или на водяной бане.
Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад, выложить на застеленную фольгой тарелку и убрать в холодильник до застывания шоколада. По желанию можно присыпать любыми орешками.
Хранить этот наивкуснейший десерт из тыквы, приготовленный по этому несложному рецепту, лучше в морозилке, именно оттуда он наиболее вкусен. В итоге должно получиться 40 штук чудесных трюфелей.
Наслаждайтесь!
Ну очень вкусно!!!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте http://rutxt.shorturl.com/node/6206