Курочка, запеченная на тесте в духовке, получается очень сочной, нежной и ароматной. Количество теста указано на большой противень или сковороду, примерно в диаметре 34 см. Для формы меньшего диаметра, советую использовать половину нормы продуктов, входящие в состав теста. Для приготовления курицы на тесте в духовке нам понадобится: любые части курицы; 2 луковицы; приправы, соль. Для теста: 700 г муки; 500 г кефира; 2 яйца; 1 ст. л. растительного масла; 2 ч. л. соли; 2 ч. л. сахара; 1 ч. л. соды. На дно формы, либо сковороды выложить одну порезанную полукольцами луковицу. На лук выложить кусочки курицы, лицевой частью ко дну формы. На мясо выложить вторую луковицу, посыпать его любимыми специями, а также солью. Для приготовления теста в кефир добавить яйца и взбить, следом добавить растительное масло, соль, сахар и соду. Муку просеять и добавить к кефиру. Замесить тесто, оставить отдохнуть его на 1 час. Отдохнувшее тесто раскатать и накрыть им наше мясо, образуя бортики, лишнее тесто обрезать. Бортики из теста аккуратно подогнуть под курицу. Выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки. С готового пирога слить образовавшийся жир и перевернуть на тарелку. Наша вкусная курочка на тесте готова. Приятного аппетита! Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте http://rutxt.shorturl.com/node/4741
Рецепты. Кулинария на RUtxt.ru
Курица на тесте в духовке
Курочка, запеченная на тесте в духовке, получается очень сочной, нежной и ароматной. Количество теста указано на большой противень или сковороду, примерно в диаметре 34 см. Для формы меньшего диаметра, советую использовать половину нормы продуктов, входящие в состав теста.
Для приготовления курицы на тесте в духовке нам понадобится:
любые части курицы;
2 луковицы;
приправы, соль.
Для теста:
700 г муки;
500 г кефира;
2 яйца;
1 ст. л. растительного масла;
2 ч. л. соли;
2 ч. л. сахара;
1 ч. л. соды.
На дно формы, либо сковороды выложить одну порезанную полукольцами луковицу. На лук выложить кусочки курицы, лицевой частью ко дну формы.
На мясо выложить вторую луковицу, посыпать его любимыми специями, а также солью.
Для приготовления теста в кефир добавить яйца и взбить, следом добавить растительное масло, соль, сахар и соду. Муку просеять и добавить к кефиру. Замесить тесто, оставить отдохнуть его на 1 час. Отдохнувшее тесто раскатать и накрыть им наше мясо, образуя бортики, лишнее тесто обрезать.
Бортики из теста аккуратно подогнуть под курицу.
Выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки. С готового пирога слить образовавшийся жир и перевернуть на тарелку. Наша вкусная курочка на тесте готова.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте http://rutxt.shorturl.com/node/4741