Комментарии
- 25 июл 2014 17:08Галина Савоськина - Лантвоева
- 25 июл 2014 17:14Татьяна Яковлева ( Новикова)
- 25 июл 2014 17:38Людмила Глинская
- 25 июл 2014 17:58💕Я твоя 💕 💞💞💞💞
- 25 июл 2014 18:59Галина Головачева
- 25 июл 2014 19:18В Молчанова
⚘
- 25 июл 2014 22:57Людмила Владимировна
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты. Кулинария на RUtxt.ru
Тушеные кабачки с овощами
Тушеные кабачки с овощами - очень вкусное и полезное блюдо. Такой овощной гарнир особенно хорош в холодном виде. Готовятся овощи минимум времени, поэтому почти все витамины сохраняются. Обязательно попробуйте!
Для приготовления тушеных кабачков с овощами понадобится:
кабачки молоденькие - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
перец сладкий - 1 шт.;
помидоры свежие - 2 шт.;
паста томатная - 1 ст. л.;
бульон овощной - 150 мл;
чеснок - 2 зубчика;
лист лавровый - 1 шт.;
соль, смесь перцев - по вкусу;
масло растительное - 3-4 ст. л.
Лук и морковь порезать довольно курпными кусочками.
Кабачки порезать кружками (не тонкими), затем каждый кружок - на 3 части.
В сотейнике разогреть растительное масло, выложить кабачки, посолить и обжарить на довольно сильном огне в течение 5 минут до слегка румяной корочки. Добавить к кабачкам лук, морковь и порезанный крупной соломкой сладкий перец.
Хорошо все перемешать и жарить на сильном огне еще 5 минут. Далее добавить порезанные помидоры и томатную пасту. Поперчить по вкусу.
Влить овощной бульон, хорошо все перемешать и тушить овощи под прикрытой крышкой минут 10-12. В конце тушения добавить измельченный чеснок и лавровый лист.
Готовые вкуснейшие кабачки, тушеные с овощами, можно подать в теплом виде, но мне больше нравится это блюдо в холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте http://rutxt.shorturl.com/node/5987