Рецепт пирожков с яблоками из дрожжевого теста

С приготовлением пирожков в доме сразу воцаряется какая-то особая уютная атмосфера, а их аромат ещё долго летает по дому, создавая приятное настроение для семейного чаепития за большим столом. Каким-то чудесным образом в холодильнике оказалась пачечка свежих дрожжей, с дачи был привезён пакет ароматной антоновки, да, и настроение, скажем честно, было с заявкой на вкусные эксперименты на кухне. Поэтому все "карты" совпали для использования замечательного рецепта приготовления домашних пирожков с яблоками... Об этом моменте чуть подробнее...
Для приготовления пирожков с яблоками вам потребуется:
1 порция дрожжевого теста;
5 яблок*;
1 яйцо;
2 ст. л. коричневого сахара**;
20 г сливочного масла;
1-2 ст. л. муки (для разделки теста);
1 ст. л. растительного масла (для смазывания формы);
1 ч. л. корицы (без верха).
* - для приготовления я использовала яблоки сорта "антоновка", они очень ароматные. Можно использовать и другой сорт по вашему вкусу.
** - сахар можно заменить обычным при желании.
В такую яблочную начинку можно добавить орехи, крошку печенья, изюм, немного рома для более полного раскрытия аромата яблок и пряностей и т. д.
Готовим яблочную начинку. Яблоки нарезаем мелким кубиком, добавляем сахарный песок и корицу, перемешиваем. Тушим на медленном огне около 5 минут, периодически перемешивая. Даём начинке остыть. Начинка для пирожков готова.
Стол присыпаем мукой. От приготовленного заранее теста отделяем небольшие кусочки - будущие пирожки. Каждый из них раскатываем, в центр выкладываем яблочную начинку.
Защипываем сначала центр, затем бока (как показано на фото), а затем защипываем весь край пирожка. Таким образом, пирожки с яблоками получатся аккуратные и не раскроются при выпечке.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем пирожки, смазываем их взбитым яйцом при помощи кондитерской кисти.
Духовку разогреваем до 180 градусов, запекаем пирожки с яблоками около 40 минут.
Готовые горячие пирожки смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем и даём им немного остыть.
Приятного вам чаепития!
Наслаждайтесь горячими и такими ароматными пирожками с яблочной начинкой.
Кушайте с удовольствием!
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте http://rutxt.shorturl.com/node/2492

Рецепт пирожков с яблоками из дрожжевого теста - 574021014086

Комментарии