Комментарии
- 7 авг 2014 20:42Ирина Алексеева (Сивкова)
- 7 авг 2014 20:44Нина Березашашлык из грибов расходится на раз два,а потом уже идет шашлык из мяса.
- 7 авг 2014 21:24Венера Трофимовакласс
- 7 авг 2014 21:50Нина Григоренко (Слёта)попробуем сделать
- 7 авг 2014 22:43Анна Рахматуллова (Долгих)
- 8 авг 2014 10:59Aisa Mandjieva-Ochirova
- 17 авг 2014 09:25Валентина Вознюк (Тищенко)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты. Кулинария на RUtxt.ru
Шашлык из свинины и грибов
И мясо, и овощи, так вкусны на природе! А если пищу ещё и приготовить на углях, то становится ещё вкуснее! Сегодня предлагаю рецепт шашлыка из свинины в маринаде из киви и рецепт шашлыка из шампиньонов. Прекрасные блюда для отдыха на природе!
Для приготовления потребуется:
Для шашлыка из свинины:
1 кг свинины;
1 киви;
2-3 луковицы;
соль, перец.
Для шашлыка из грибов:
350 г шампиньонов;
0,5 ч. л. соли с итальянскими травами;
1 ч. л. молотой паприки;
2 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. лимонного сока;
перец - по вкусу.
Режем свинину кусочками среднего размера.
Мясо щедро солим и перчим.
Лук режем кольцами и добавляем к мясу.
Киви очищаем от кожуры и натираем на тёрке.
Добавляем киви к свинине с луком, перемешиваем и оставляем мясо в таком маринаде на 30-35 минут, но не более, иначе мясо станет очень мягким и будет распадаться при жарке.
Шампиньоны моем и кладём в пакет.
Солим грибы, перчим,
добавляем лимонный сок, паприку и оливковое масло.
Пакет с шампиньонами завязываем и, периодически переворачивая, оставляем минут на 20, чтобы грибы промариновались.
Нанизываем свинину и грибы на шампуры.
Жарим на углях, по необходимости переворачивая.
Шашлык из свинины готовим 20-30 минут, а шашлык из грибов - 10-15 минут.
Вкусный шашлык из свинины, маринованный в киви, и шашлык из шампиньонов можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте http://rutxt.shorturl.com/node/6457