Предлагаю вам диетическую рыбу, приготовленную в духовке. Запекать мы будем в духовке судаков, причём запекать целиком и в пергаменте. В таком варианте рыба получается, как приготовленная на пару, так как запекается она в собственном соку. Такой вариант подойдёт для тех, кто считает калории и следит за своим здоровьем с особой трепетностью. Для приготовления судаков, запечённых в духовке целиком, нам понадобится: судаки небольшие - 2 шт.; оливковое масло - 1-2 ст. л.; укроп свежий - 2-3 веточки; морская соль - 1 ч. л.; чёрный перец молотый - по вкусу. Судаков хорошо промыть, удалить внутренности и жабры. Подготовить оливковое масло, соль, перец, укроп и пергаментную бумагу. Отрезать кусок пергамента так, чтобы из него можно было сделать конверт для рыбы. Выложить пергамент в форму, по центру положить судаков. Рыбу посолить, поперчить и посыпать нарезанным укропом. Полить рыбу оливковым маслом. Завернуть пергамент конвертом, так чтобы рыба была хорошо закрыта со всех сторон. Форму с судаком поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30-35 минут. Подавать судаков, запеченных в духовке целиком, можно прямо на пергаменте, просто развернув их и поместив на блюдо, или сервировать с овощами. Приятного аппетита! Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте http://rutxt.shorturl.com/node/6441
Рецепты. Кулинария на RUtxt.ru
Судаки, запечённые в духовке целиком
Предлагаю вам диетическую рыбу, приготовленную в духовке. Запекать мы будем в духовке судаков, причём запекать целиком и в пергаменте. В таком варианте рыба получается, как приготовленная на пару, так как запекается она в собственном соку. Такой вариант подойдёт для тех, кто считает калории и следит за своим здоровьем с особой трепетностью.
Для приготовления судаков, запечённых в духовке целиком, нам понадобится:
судаки небольшие - 2 шт.;
оливковое масло - 1-2 ст. л.;
укроп свежий - 2-3 веточки;
морская соль - 1 ч. л.;
чёрный перец молотый - по вкусу.
Судаков хорошо промыть, удалить внутренности и жабры. Подготовить оливковое масло, соль, перец, укроп и пергаментную бумагу.
Отрезать кусок пергамента так, чтобы из него можно было сделать конверт для рыбы. Выложить пергамент в форму, по центру положить судаков. Рыбу посолить, поперчить и посыпать нарезанным укропом.
Полить рыбу оливковым маслом.
Завернуть пергамент конвертом, так чтобы рыба была хорошо закрыта со всех сторон. Форму с судаком поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30-35 минут.
Подавать судаков, запеченных в духовке целиком, можно прямо на пергаменте, просто развернув их и поместив на блюдо, или сервировать с овощами.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте http://rutxt.shorturl.com/node/6441