Комментарии
- 17 авг 2014 11:15Марина Александровна
- 17 авг 2014 11:34Зоя Слепцова (Прошкина)Аппетитно смотрится !!!
- 17 авг 2014 14:26Helena Елена
- 17 авг 2014 15:36Светлана Галкина ( Крамаренко )КЛАСС !!! Аж слюньки потекли.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты. Кулинария на RUtxt.ru
Как закоптить рыбу в коптильне
Рыбу я уважаю, а когда она приготовлена на природе - это особый вкус и особое блаженство! Сегодня хочу подарить вам кусочек лета, солнца и, конечно, вкусной и ароматной копчёной рыбы. Коптить рыбу в коптильне предельно просто и быстро, а получается она безумно вкусной и просто тает во рту.
Для того, чтобы закоптить рыбу в коптильне вам потребуется:
рыба (у меня - речной окунь и щука);
крупная соль - по вкусу.
Рыбу тщательно промыть.
Рыбу выпотрошить, снова промыть, обсушить. Каждую рыбину просыпать крупной солью внутри, выдержать примерно 30 минут брюшком вверх.
Рыбку поместить в коптильню с ольховыми опилками. У меня на нижнем ярусе коптильни разместился речной окунь, а на верхнем - небольшая щука.
Плотно закрыть коптильню.
Поставить коптильню на угли. Для удобства приготовления можно поставить коптильню с рыбой на мангал с хорошими, подготовленными заранее углями и добавить ещё немного дров. Коптить рыбу примерно 20- 30 минут в зависимости от размера рыбы.
Закоптить рыбку в коптильне несложно, а результат порадует вас прекрасным вкусом.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
И хорошего вам настроения!
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте http://rutxt.shorturl.com/node/2787