Комментарии
- 18 авг 2014 11:27Гюзель Хабирова
- 18 авг 2014 11:32Александр Литвинов
- 18 авг 2014 16:00Светлана ФедороваШашлык на сковороде тоже не шашлык. Он готовится на углях.
- 18 авг 2014 23:41Сергей Геннадьевич
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты. Кулинария на RUtxt.ru
Шашлык из свинины на сковороде с соусом
Шашлык без вкусного соуса - это уже не шашлык. Делюсь с вами рецептом вкуснейшего шашлычного соуса от кулинара beautful woman и вариантом, как приготовить свинину на сковороде, которая не уступит по вкусу шашлыку, приготовленному на мангале.
Для приготовления шашлыка из свинины на сковороде с соусом понадобится:
лук красный - 2 шт.;
чеснок - 5 зубчиков;
зелень (кинза, укроп, петрушка) - 2 пучка;
кетчуп - 600 мл;
сахар - 1,5 ст. л. (1 ст. л. - в соус, 0,5 ст. л. - в мясо);
уксус яблочный - 2 ст. л.;
масло растительное - 3 ст. л.;
свинина (мякоть, шейка) - 700 г;
перец черный молотый - 0,5 ч. л.;
соль.
Для приготовления шашлычного соуса возьмем хороший натуральный кетчуп. Очистим пару зубчиков чеснока, вымоем и обсушим зелень. Зелень берем на ваш вкус, это может быть кинза, петрушка или укроп.
Для шашлычного соуса рекомендую использовать красный лук или белый салатный. Нашинкуем лук кольцами. Измельчим зелень, мелко порубим зубчики чеснока.
Лук замаринуем в смеси 1 столовой ложки сахара, 2 столовых ложках яблочного уксуса и 1 столовой ложки растительного масла, лук слегка перетрем руками.
Добавим к луку измельченную зелень, черный молотый перец, чеснок и перемешаем с кетчупом. В итоге этих несложных действий получим вкуснейший шашлычный соус.
Займемся мясом. Приготовим шашлык на сковороде и убедимся, что это очень вкусно. Нарезать мякоть свинины кусочками по 4 см, идеально подойдет мякоть шейки, мясо получается сочным, мягким.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить свинину до золотистого цвета. На этом этапе мясо НЕ СОЛИТЬ, иначе соль вытянет всю влагу из мяса и оно будет сухим. И ещё один момент, чтобы мясо жарилось, а не варилось, кладите кусочки на расстояние 1-2 см друг от друга. Когда мясо приобретет золотистый цвет, посолите его и посыпьте сахаром. Убавьте огонь, перемешайте мясо, сковороду накройте крышкой и продолжайте обжаривать ещё 5-7 минут. Благодаря карамелизации сахара, свинина приобретет своеобразный шашлычный вкус.
Попробуйте макнуть кусочек в приготовленный шашлычный соус и вы убедитесь, что шашлык из свинины, приготовленный на сковороде, удивительно вкусен!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте http://rutxt.shorturl.com/node/5986