Белый хлеб на йогурте в хлебопечке

Существует немало рецептов приготовления в хлебопечке белого хлеба. Хочу познакомить с очень интересным рецептом приготовления белого хлеба на йогурте. Хлебушек получается очень мягким, вкусным, пористым. Он великолепно подходит для подачи с сыром и маслом. Попробуйте этот рецепт белого хлеба для хлебопечки, я надеюсь, что он вам понравится.
Для приготовления белого хлеба в хлебопечке нам понадобится:
йогурт - 125 мл (можно густой греческий, можно питьевой без добавок);
молоко - 260 мл;
мука пшеничная - 550 г;
маргарин - 50 г;
кунжут - 40 г;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
Молоко подогреть до 36 градусов, добавить йогурт и растопленный маргарин. Вылить полученную смесь в ведёрко хлебопечки.
Далее всыпать муку. Соль и сахар всыпать по разным сторонам. Добавить кунжут и дрожжи.
Выставить программу "Белый хлеб" (время приготовления 3 часа 25 минут), вес - 750 грамм, светлая корочка.
Белый хлеб на йогурте, приготовленный в хлебопечке с добавлением кунжута, остудить на решётке и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте http://rutxt.shorturl.com/node/6486

Белый хлеб на йогурте в хлебопечке - 578994815302

Комментарии