Куриная пицца

Рецепт куриной пиццы привлек меня своей оригинальностью - в этой пицце нет теста, основа приготовлена из куриного мяса, а наполнители могут быть на любой вкус. Мне рецепт этого блюда показался интересным, я приготовила и не пожалела. Получилось вкусно и необычно. Куриная пицца понравилась всем.
Для приготовления куриной пиццы понадобится:
для основы:
филе куриной грудки - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 2 ст. л.;
чеснок - 2-3 зубчика;
соль, перец - по вкусу;
для начинки:
шампиньоны - около 250 г;
лук репчатый крупный - 1 шт.;
жирные сливки или сметана - 2-3 ст. л.;
растительное масло для жарки;
соль, перец - по вкусу;
сыр моцарелла (не рассольный).
Лук и шампиньоны нарезать.
На растительном масле обжарить лук, добавить шампиньоны, обжаривать до выпаривания жидкости. Добавить сливки или сметану, немного потушить до загустения.
Куриное филе измельчить в блендере вместе с раздавленным чесноком. Добавить яйцо, муку, соль и перец. Тщательно вымесить до однородности.
В форму для выпечки (хорошо бы иметь специальную форму для пиццы) выложить основу из куриного мяса, затем обжаренные шампиньоны. Сыр моцарелла натереть на терке и посыпать сверху. Духовку разогреть до 220 градусов. Выпекать куриную пиццу 15-20 минут.
Куриная пицца готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте http://rutxt.shorturl.com/node/1576

Куриная пицца  - 580050073670

Комментарии