Комментарии
- 8 сен 2014 17:02Светлана (Михайлина)Загидуллина
- 8 сен 2014 17:07ТАМАРА А
- 8 сен 2014 17:07Ольга Зиновьева
- 8 сен 2014 17:18Оксана Стеблак
- 8 сен 2014 17:24Antonia Derr (Kныш-Зелинская)
- 8 сен 2014 17:39Татьяна Россия
- 8 сен 2014 17:59Валентина Земляная(Огневая)КЛАСС!!!
- 8 сен 2014 18:43Олена Ілляшенко(Кобылецкая)
- 8 сен 2014 19:32Людмила КАЗЬМИНА
- 8 сен 2014 20:41Светлана Нагалина
- 8 сен 2014 21:43ᆞ ᆞ
- 8 сен 2014 21:46Лариса Флоридова (Тихомирова)Самые вкусные вафли, помню, как "Отче наш" - стакан муки, стакан песка, 5 яиц, 200 грамм сливочного масла. Попробуйте, не пожалеете.
- 8 сен 2014 22:10татьяна иванова
- 8 сен 2014 22:54Людмила Мазуренко( Дружкова )
- 9 сен 2014 02:46НАТАЛЬЯ ЕРАНСКАЯ(ЛЯХ)зачем вафельницу смазывать;тесто и так жирное не будут прилипать.
- 11 сен 2014 20:45Вера Комиссарова(Гузева)Спасибо!!!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты. Кулинария на RUtxt.ru
Рецепт хрустящих вафель в электровафельнице
У кого дома есть электровафельница, тот без труда можно приготовить дома наивкуснейшие вафли. Рецептов вафель очень много. Хочу поделиться одним из рецептов приготовления в электровафельнице хрустящих вафель. Я в тесто добавляю ликёр, поэтому вафли получаются ароматными и очень хрустящими. Начинку можно использовать по желанию: заварной крем, белковый крем, взбитые сливки или варёную сгущёнку.
Для приготовления хрустящих вафель в элетровафельнице нам потребуется:
5 яиц;
250 г сахара;
350-400 г муки;
250 г сливочного масла;
100 мл молока;
2 ст. л. ликёра;
растительное масло для смазывания вафельницы.
В большой миске соединить яйца и сахар, слегка взбить венчиком.
Масло немного растопить. Влить масло и молоко в яичную смесь и хорошо перемешать венчиком.
Затем всыпать небольшими порциями просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получиться однородным и не густым.
В конце замеса добавить ликёр и ещё раз перемешать.
Вафельницу хорошо разогреть. С помощью кондитерской кисти смазать створки электровафельницы растительным маслом. Выложить несколько ложек теста на середину формы и плотно закрыть крышку. Выпекать вафли до золотистого цвета.
Горячую (!) вафлю с помощью ножа или вилки достать из вафельницы и сразу же свернуть. Таким образом приготовить в электровафельнице и остальные аппетитные, вкусные и хрустящие вафли.
Приятного чаепития!
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте http://rutxt.shorturl.com/node/6515