Рецепт хрустящих вафель в электровафельнице

У кого дома есть электровафельница, тот без труда можно приготовить дома наивкуснейшие вафли. Рецептов вафель очень много. Хочу поделиться одним из рецептов приготовления в электровафельнице хрустящих вафель. Я в тесто добавляю ликёр, поэтому вафли получаются ароматными и очень хрустящими. Начинку можно использовать по желанию: заварной крем, белковый крем, взбитые сливки или варёную сгущёнку.
Для приготовления хрустящих вафель в элетровафельнице нам потребуется:
5 яиц;
250 г сахара;
350-400 г муки;
250 г сливочного масла;
100 мл молока;
2 ст. л. ликёра;
растительное масло для смазывания вафельницы.
В большой миске соединить яйца и сахар, слегка взбить венчиком.
Масло немного растопить. Влить масло и молоко в яичную смесь и хорошо перемешать венчиком.
Затем всыпать небольшими порциями просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получиться однородным и не густым.
В конце замеса добавить ликёр и ещё раз перемешать.
Вафельницу хорошо разогреть. С помощью кондитерской кисти смазать створки электровафельницы растительным маслом. Выложить несколько ложек теста на середину формы и плотно закрыть крышку. Выпекать вафли до золотистого цвета.
Горячую (!) вафлю с помощью ножа или вилки достать из вафельницы и сразу же свернуть. Таким образом приготовить в электровафельнице и остальные аппетитные, вкусные и хрустящие вафли.
Приятного чаепития!
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте http://rutxt.shorturl.com/node/6515

Рецепт хрустящих вафель в электровафельнице - 580878877766

Комментарии