Комментарии
- 1 окт 2014 17:19Людмила Косинова (Малиновская)надо попробовать
- 1 окт 2014 17:22Ирина Уварова (Пантелеева)
- 1 окт 2014 19:10Елена Бушуева (Худякова)Ну они же будут сухие
- 2 окт 2014 12:05Ольга Чабанова(Олейникова)
- 2 окт 2014 13:57Nina777 Yasko
- 2 окт 2014 19:34Венера Фомина (Салахова)ну это татарские кыстыби только без карри
- 2 окт 2014 19:35Венера Фомина (Салахова)и еще они бываю с кашей самые классные с пшенкой нам аби всегда в печке делала вкуснятина
- 8 окт 2014 21:15Галина Шпицберг (Манило)будем пробовать
- 10 окт 2014 09:40Любочка Исаевая делала тесто и ложила кусочки на 25-30 мин в раст.масло,тогда не нужно муки на подсыпку и меньше масла уйдет при жарке,если хотите чтобы тесто не вбирало масло- влейте 1 ст ложку водки в холодное масло при жарке
- 11 апр 2015 16:13Ирина Полянина (Торгашова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты. Кулинария на RUtxt.ru
Роти с картофелем карри
Роти – это индийские (тайские, пакистанские) лепешки. Состав теста и начинки в каждой стране поражает своим разнообразием.
К постному столу предлагаю свой, очень вкусный рецепт приготовления роти.
Для приготовления роти с картофелем понадобится:
Для начинки:
картофель – 3 шт.;
зеленый лук и петрушка - по 1 пучку;
чеснок- 2 зубчика;
порошок карри – 1 ч. л.;
масло растительное – 2 ст. л.;
лавровый лист.
Для теста:
мука - 200-250 г;
вода холодная – 150 мл.
Приготовим начинку для роти.
Картофель отварить в мундире, при варке посолить и добавить лавровый лист. Сваренный картофель почистить и натереть на крупной терке.
Чеснок мелко порубить и обжарить на растительном масле, добавить карри.
Зелень мелко покрошить, перемешать с картофелем и добавить к обжаренному чесноку.
Приготовим тесто для роти.
Муку высыпать в емкость, сделать в середине углубление и постепенно ввести холодную воду. Замесить тесто. Слепить из него шар, накрыть пищевой пленкой и дать постоять минут 30.
Тесто разделить на несколько частей, скатать шарики.
Из каждого шарика раскатать скалкой тонкую лепешку, толщиной 1-1,5 мм.
Чтобы тесто не прилипало, при раскатывании присыпать мукой. На одну сторону лепешки положить начинку, закрыть второй стороной, слепить края.
Обжарить лепешки роти на сковороде без добавления масла, меняя стороны несколько раз.
Готовую лепешку смазать растительным маслом.
Приятного аппетита!!!
Рекомендую к приготовленному роти с картофелем сделать соус: 1 чайная ложка горчицы, 3 столовые ложки кетчупа, 2 столовые ложки соевого соуса.
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте http://rutxt.shorturl.com/node/3852