Комментарии
- 27 окт 2014 17:28Гаяна ГеворкянЯ сейчас варю фасолевый суп, правда другой совсем, но и этот рецепт меня заинтересовал, спасибо!
- 27 окт 2014 17:29Лариса Шолина (Еремеева)
- 27 окт 2014 17:55ТАТЬЯНА БУЙНОВСКАЯ(СЕРДЮКОВА).
- 27 окт 2014 18:10Ольга Шацких (Дуракова)
- 27 окт 2014 18:29Валентина СычёваСуп замечательный -спасибо.
- 27 окт 2014 19:15IZA DUDAVA
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты. Кулинария на RUtxt.ru
Суп из белой фасоли с тыквой
С наступлением холодов в наше меню возвращаются густые и сытные супы. Вот и я хочу предложить Вашему вниманию оригинальный суп из белой фасоли и тыквы. Тыква даёт сладковатый вкус и интересно оттеняет нежную белую фасоль. Кроме того, она делает любой суп красивым и ярким.
Фасоль для супа лучше заранее замочить на несколько часов в холодной воде. Варится даже замоченная фасоль не менее часа, так что для приготовления фасолевого супа нужно выделить достаточно времени.
Для приготовления супа из белой фасоли с тыквой нам понадобится:
фасоль белая мелкая - 1 стакан;
тыква - 300 г;
картофель - 100 -150 г;
лук-порей (или репчатый) - 100 г;
морковь - 100 г;
сельдерей корень - 100 г;
перец сладкий - 100 г;
томатная паста - 1 ст. л.;
свежая или сушёная зелень (петрушка, сельдерей, орегано, базилик, тимьян или смесь "Итальянские травы") - по вкусу;
растительное масло для обжаривания овощей;
соль.
Фасоль зальём холодной водой и замочим на несколько часов. Затем поставим на огонь и варим до готовности (1-1,5 часа), пока фасоль не опустится на дно.
Пока варится фасоль, подготовим овощи для супа. Тыкву очистим от кожуры и сердцевины с семенами и порежем некрупными кусочками.
Картофель очистим и нарежем достаточно крупно.
Сельдерей и морковь очистим и нарежем кубиками.
Сладкий перец порежем небольшими кусочками.
Также нарежем лук-порей.
Когда фасоль сварится, добавим в кастрюлю нарезанный картофель. За время варки фасоли часть воды выкипела, поэтому дольём горячей воды до общего объёма 2,5 литра. Варим картофель и фасоль после закипания 15 минут. Пену снимаем шумовкой.
Тем временем разогреем в сковороде растительное масло и обжарим на среднем огне тыкву, сельдерей и морковь.
Когда овощи начнут поджариваться, добавим к ним порей и перец.
Обжарим, помешивая, ещё немного. Затем добавим к овощам томатную пасту. Перемешаем и потушим ещё 2-3 минуты.
Добавим тушёные овощи в суп. Приправим суп пряной зеленью, посолим по вкусу. Варим фасолевый суп на небольшом огне ещё 5-10 минут до полной готовности овощей. Затем выключим огонь и дадим супу настояться ещё минут 10.
Густой и вкусный суп из белой фасоли с тыквой готов!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте http://rutxt.shorturl.com/node/6846