Комментарии
- 10 ноя 2014 07:24валентина равкова-завгородняя
- 10 ноя 2014 07:30Елена Сандул (Ложкина)
- 10 ноя 2014 08:57Ангелина Пельш
- 10 ноя 2014 09:10Валентина Фітель
- 10 ноя 2014 09:42♥ Елена ♥
- 10 ноя 2014 09:50Елена Малярчук
- 10 ноя 2014 10:25Тамара Козловская (Гавриленко)
- 10 ноя 2014 11:04Марина Новикова (Залога)
- 10 ноя 2014 11:49Марина Середницкая
- 10 ноя 2014 12:03Елена Василенко
- 10 ноя 2014 20:55Ольга N)))!!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты. Кулинария на RUtxt.ru
Стейки семги, запеченные в духовке
Семгу или лосося готовить можно по-разному. Особенно хороша эта рыбка в запеченном виде. В этом рецепте предлагается запечь в духовке стейки семги. В таком виде рыба получается очень вкусной, соус придает особую пикантность.
Для приготовления стейков семги, запеченных в духовке, понадобится:
500 г семги или лосося;
100 г сметаны 20% жирности;
50 г твердого сыра;
1/2 пучка укропа;
1-2 ст. л. лимонного сока;
соль, черный молотый перец;
растительное масло.
Семгу очистить от чешуи, вымыть, разрезать на порционные кусочки (стейки). Разрезать стейки пополам и удалить кости. Просолить и поперчить.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки семги с двух сторон по несколько секунд, чтобы рыба подрумянилась.
Переложить обжаренную семгу в форму для запекания.
Для приготовления соуса сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной, мелко нарезанным укропом и соком лимона.
Распределить соус по поверхности стейков и запечь семгу в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут.
Очень вкусная запеченная семга готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте http://rutxt.shorturl.com/node/3644