250 г сливочного масла 200 г сахарной пудры 100 мл молока любой жирности 1 пакетик ванилина Влить молоко в кастрюльку, довести до кипения, затем дать остыть до комнатной температуры. Ванилин смешать в глубокой посуде с сахарной пудрой. Добавить в смесь сахарной пудры и ванилина размягченное сливочное масло, влить остывшее молоко. Миксером начать взбивать смесь на минимальной скорости – поначалу она будет хлопьями, затем постепенно начнет преобразовываться в гладкую однородную кремовую массу, спустя 5-7мин после начала взбивания. Взбивать смесь все время на минимальной скорости миксера, а когда хлопья начнут исчезать и крем станет превращаться в однородную массу, можно немного увеличить скорость (максимум до 3-ки – например, если у миксера 15 скоростей). Отсадить готовый крем в кондитерский мешочек, оформить торт или промазать кремом бисквитные коржи. Приятного чаепития!
Рецепты. Кулинария на RUtxt.ru
Рецепт масляного крема для бисквитного торта
250 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
100 мл молока любой жирности
1 пакетик ванилина
Влить молоко в кастрюльку, довести до кипения, затем дать остыть до комнатной температуры.
Ванилин смешать в глубокой посуде с сахарной пудрой.
Добавить в смесь сахарной пудры и ванилина размягченное сливочное масло, влить остывшее молоко.
Миксером начать взбивать смесь на минимальной скорости – поначалу она будет хлопьями, затем постепенно начнет преобразовываться в гладкую однородную кремовую массу, спустя 5-7мин после начала взбивания.
Взбивать смесь все время на минимальной скорости миксера, а когда хлопья начнут исчезать и крем станет превращаться в однородную массу, можно немного увеличить скорость (максимум до 3-ки – например, если у миксера 15 скоростей).
Отсадить готовый крем в кондитерский мешочек, оформить торт или промазать кремом бисквитные коржи.
Приятного чаепития!