Комментарии
- 28 авг 2016 16:08Татьяна Яковлева
- 28 авг 2016 18:19Тамара Дмитриева (Дюрягина)Ок
- 28 авг 2016 18:24Асиет Хатит (Трахова)
- 28 авг 2016 18:58Елена Лобачева
- 28 авг 2016 19:32Елена Попова (Клеске)
- 28 авг 2016 20:39Наталья ---
- 28 авг 2016 21:56Елена Полищук (Одинцова)
- 28 авг 2016 22:05Раиса Анциферова
- 28 авг 2016 23:05Екатерина Корнеева (Шмакова)
- 28 авг 2016 23:23Наталья Уткина
- 28 авг 2016 23:59Анюта Корявцева.
- 29 авг 2016 13:23Женя Денисова-(Заушицина)Получилось очень вкусно
- 29 авг 2016 16:11Альвина Вечорко!!!!!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты. Кулинария на RUtxt.ru
Аджика из помидор и чеснока на зиму без варки
помидоры — 4 кг
перец болгарский — 1,5 кг
перец чили — 3 шт.
чеснок — 200 г
уксус (9%-ный) — 200 мл
соль — 2 ст.л.
Как приготовить холодную аджику из перца:
1. Помидоры сначала вымоем, а затем обсушим.
2. Перец болгарский точно так же как и помидоры, вымоем и обсушим.
3.
Теперь обрежем болгарским перцам плодоножки. А вот семечки можно не
удалять. И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус
аджике!
4. Подготовим перчик чили и чеснок. У перца чили срезаем плодоножки. Я положила три штучки, и получилось в самый раз.
5. Все перекручиваем через мясорубку, добавляем уксуса и соли.
6. Хорошо перемешиваем и оставляем в покое на один час.
7. Через час еще раз хорошо перемешиваем и укладываем в чистые сухие банки.
Хранить аджику из перца без варки лучше всего в прохладном помещении (погреб, холодильник).
Очень вкусно, свежо. И все витамины сохраняются.