Салат на зиму.

3 кг зеленых помидор (зеленые, потому что незрелые)
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
1 кг перца болгарского
100 гр крупной соли
300 гр сахарного песка.
Помыть,
почистить, помидоры, лук и перец порезать кольцами, морковь натереть на
простой терке или для корейской моркови, засыпать солью и сахаром, дать
постоять (можно на всю ночь), должен появиться сок.
Поставить на
огонь, довести до кипения, положить 400 гр. растительного масла, дать
покипеть 15 минут. Снять с огня, добавить 200 гр уксуса.
Разложить в стерилизованные банки, закатать (или закрыть завинчивающимися крышками).
Хранить в холодном месте не обязательно (рядом с горячей батареей тоже лучше не ставить).
Зимой можно использовать не только как салат, но и как заправку для супа.
В
кастрюлю с кипящей водой (или бульоном) положить рис, когда рис почти
сварится, то добавить овощную смесь из банки. Очень вкусно и быстро.

Салат на зиму. - 837728274246

Комментарии