Луковый пирог из слоёного теста

Ингридиенты:
лук — 3 крупных луковицы
слоёное тесто — 400 гр. (готового теста)
яйца — 3 штуки
сметана — 4 столовых ложки
твёрдый сыр — 100 гр.
черный перец — по вкусу
растительное масло для обжарки.
1.
Главный ингредиент лукового пирога, несомненно, лук! С него и начнем.
Кстати, пускай количество этого ингредиента Вас не смущает: после
обжарки лук потеряет горечь.
2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
3. Сковороду нагреваем, наливаем растительное масло и отправляем жариться лук.
4. Лук перчим и обжариваем до золотистого цвета.
Время заняться заливкой пирога.
1. В тарелку разбиваем 3 яйца.
2. В них кладем 4 столовых ложки сметаны и перемешиваем (по возможности взбиваем) до получения однородной массы.
3. В массу добавляем сыр, натертый на средней терке, и размешиваем. Заливка для пирога готова, она придаст блюду нежность.
Для
пирога мы взяли готовое слоёное тесто. Работать с ним легче лёгкого.
Просто раскатайте тесто, предварительно разморозив. Ингредиенты готовы,
время собрать их в пирог!
На слоёное тесто кладём обжаренный лук,
его заливаем яично-сырной смесью. Как вариант, можно украсить пирог
сверху сеткой из слоеного теста.
Для запекания духовку следует разогреть до t 180* С. Отправляем пирог запекаться на 25–30 минут.
Если Вы решили делать сетку из теста, тогда смажьте её яйцом за 10 минут до готовности. Это сделает пирог более румяным.

Луковый пирог из слоёного теста  - 837801971782

Комментарии