Комментарии
- 16 окт 2016 16:35Эльвира Эля
- 16 окт 2016 16:58Галина Денисова
- 16 окт 2016 18:16Занкиева 😊
- 16 окт 2016 21:09Валентина❤ Коломийцева❤
- 17 окт 2016 08:57Любовь и Иван Степановы(Ефимова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты. Кулинария на RUtxt.ru
Люля-кебабы на сковородке
По
этому рецепту кебабы готовятся на сковороде. Это то блюдо, которое в
домашних условиях не очень принято готовить. Увидев этот рецепт, я
сомневалась, что получится что-то похожее, что и на костре, но на самом
деле, вышло очень вкусно и похоже. Люля получились сочные и аппетитные.
Готовятся очень быстро и не требуют для приготовления большого
количества ингредиентов.
Ингредиенты для люля-кебабов на сковородке на 4 порции :
Куриное филе
(500 г.)
Лук репчатый
(1 шт.)
Кинза
(6 веточ.)
Поваренная соль
(0.5 ч.ложк)
Перец черный молотый
(по вкусу)
Растительное масло
(по вкусу)
Укроп
(20 веточ.)
Уксус 9%
(5 мл.)
Шаг 1
Для начала нарежем филе кусочками.
Шаг 2
Лук почистим и нарежем крупно.
Шаг 3
Перемелем в мясорубке, или в блендере мясо с луком. Я перемолола в блендере.
Шаг 4
Мелко накрошим укроп.
Шаг 5
Мелко накрошим кинзу.
Шаг 6
Добавим в фарш. Фарш посолим, на 500 г фарша, 0.5 ч.л. соли, поперчим и хорошо перемешаем.
Шаг 7
Люля-кебабы
на сковородке - Фарш немного отобьем. Сформируем из него длинные
колбаски, можно насадить их на деревянные шпажки, которые продаются в
любом магазине, но я обошлась без них, так как неудобно вместе со
шпажками обжаривать люля-кебабы. Сформированные котлетки хорошенько
обминаем. Обжариваем люля на горячей сковороде с растительным маслом.
Обжариваем с каждой стороны по несколько минут. Фарш из куриного филе
готовится достаточно быстро, поэтому в зависимости от толщины кебаба,
жарим минут 7, максимум 10. Сверху на люля я порезала четверть кольцами
лук, который предварительно сбрызнула уксусом, добавила в него мелко
нарезанный укроп, перемешала и посыпала этим кебабы. Очень вкусно вышло.
Наверняка, такие люля будут вкусны, если их приготовить в духовке, но я
думаю, они будут не такие сочные, как на сковороде.