мясо, 1 кг (любое) луковица, 2 шт. лимон, 1 шт. соевый соус, 4 ст.л. кориандр, 1 ч.л. специи, 1 ч.л. (по вкусу в зависимости от мяса) Мясо подготовить, как для обычного шашлыка, использовать можно как филе, так и кусочки на кости – по желанию. Лук очистить, нашинковать толстыми кружками, разделить кружки на кольца, выложить к мясу, добавить соевый соус, нарезанный кружками лимон, всыпать специи по вкусу, перемешать и дать мясу промариноваться минимум 1ч. Достать кусочки мяса из маринада, выложить в сковороду с раскаленным маслом (его нужно немного, особенно если мясо с жирком), жарить почти до полной готовности, помешивая, на среднем огне. К почти готовому мясу добавить оставшийся в тарелке маринад с луком и лимоном, перемешать. Кусочки древесного угля поджечь (для этого их можно полить любым крепким алкоголем), дать углям хорошо разгореться до красного состояния, затем добавить их в сковороду к мясу. Мясо нужно отодвинуть к краям сковороды, а угли выложить в центр, следя, чтобы они не утонули в жидкости полностью – иначе дыма не будет и шашлык не получится. Проследив, что угли испускают дым, накрыть сковороду крышкой и не открывать ее 5 мин. Далее крышку можно открыть, уголь удалить из сковороды и выбросить, а шашлык подать к столу. Приятного аппетита!
Рецепты. Кулинария на RUtxt.ru
ШАШЛЫК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ НА СКОВОРОДЕ.
мясо, 1 кг (любое)
луковица, 2 шт.
лимон, 1 шт.
соевый соус, 4 ст.л.
кориандр, 1 ч.л.
специи, 1 ч.л. (по вкусу в зависимости от мяса)
Мясо подготовить, как для обычного шашлыка, использовать можно как филе, так и кусочки на кости – по желанию.
Лук
очистить, нашинковать толстыми кружками, разделить кружки на кольца,
выложить к мясу, добавить соевый соус, нарезанный кружками лимон,
всыпать специи по вкусу, перемешать и дать мясу промариноваться минимум
1ч.
Достать кусочки мяса из маринада, выложить в сковороду с
раскаленным маслом (его нужно немного, особенно если мясо с жирком),
жарить почти до полной готовности, помешивая, на среднем огне.
К почти готовому мясу добавить оставшийся в тарелке маринад с луком и лимоном, перемешать.
Кусочки
древесного угля поджечь (для этого их можно полить любым крепким
алкоголем), дать углям хорошо разгореться до красного состояния, затем
добавить их в сковороду к мясу.
Мясо нужно отодвинуть к краям
сковороды, а угли выложить в центр, следя, чтобы они не утонули в
жидкости полностью – иначе дыма не будет и шашлык не получится.
Проследив, что угли испускают дым, накрыть сковороду крышкой и не открывать ее 5 мин.
Далее крышку можно открыть, уголь удалить из сковороды и выбросить, а шашлык подать к столу.
Приятного аппетита!