Комментарии
- 16 янв 2017 18:05Надежда Шатилова (Волошко)Юз
- 16 янв 2017 18:13Андрей Светлана Воронины
- 16 янв 2017 19:00Татьяна Васильченкова
- 16 янв 2017 19:46Алёна Пудовкина
- 17 янв 2017 00:41Валентина Караленок
- 17 янв 2017 13:25Анна Емельянова (Бушманова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты. Кулинария на RUtxt.ru
Пирог "Клюква под одеялом"
Потрясающе вкусный, зимний клюквенный пирог – под безе спрятались потрясающе вкусные ягодки, как под снежной шапочкой.
Ингредиенты:
- 200 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- 7 столовых ложек + 3/4 стакана сахарного песка
- чашка клюквы (250 мл)
Желтки отделить от белков и белки убрать в холодильник.
Растереть до бела желтки и 1 столовую ложку сахарного песка, добавить размягченное масло и муку, все тщательно перемешать.
Тесто
выложить в форму (лучше разъёмную) и размять в ней тесто так, чтобы его
края немного поднимались на стенки. Это нужно для того, чтобы
впоследствии не вытекла начинка.
Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 200`С до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневого цвета.
Пока
тесто печется, готовим начинку. Клюкву размять в миске и добавить к ней
~6 столовых ложек сахара. Можно и больше - кому как нравится.
Вынуть форму с коржом из духовки и выложить на него начинку.
После
этого достаем из холодильника белки, взбиваем их в густую пену. В конце
взбивания осторожно понемногу всыпаем 3/4 стакана сахара, продолжая
взбивать. Готовыми белками укрываем клюкву и ставим форму опять в
духовку минут на 20.
Белки при этом останутся мягкими, а сверху станут нежно-коричневыми.
Говорят, что пирог хорош и в теплом, и в холодном виде.