Цветная капуста, запеченная под яйцами, сметаной и сыром.

Татьяна Латышева
Кто не знает, что делать с цветной капустой---приготовьте ее по этому рецепту, и восторг обеспечен---так вкусно!
Капусту
цветную разобрать на мелкие кочешки, опустить в кипящую воду и отварить
до полной, или частичной готовности(как вам захочется).
Взять
форму, смазать ее сливочным маслом,обсыпать панировочными
сухарями(излишки сухарей стряхнуть).Выложить в форму отваренные кочешки
капусты. Для заливки в миску разбить 3 яйца, добавить 1 ч.л.
муки---размешать,чтобы не было комочков.Затем добавить 1 стакан сметаны,
посолить, поперчить, размешать и вылить на капусту. Натереть на терке
любой сыр и сверху обильно посыпать, а также не забыть сверху посыпать
панировочными сухарями.(сухари можно приготовить самим:натереть на терке
белый хлеб, полежавший час в морозилке, или черствый белый хлеб)
Отправить в заранее нагретую до 190 гр.духовку. Вынимать по степени
желаемой румяности, минут через 30-40.

Цветная капуста, запеченная под яйцами, сметаной и сыром. - 850895312966

Комментарии