Ингредиенты: капуста белокочанная - 1 вел.; свинина - 400 гр.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; рис - 0,5 ст.; паста томатная - 1-2 ст.л.; сметана - 2 ст.л.; соль и специи - по вкусу; масло растительное - по вкусу; вода - 1-1,5 ст. Способ приготовления: Хочу поделиться с вами рецептом простого, но очень вкусного блюда. Мясо можно использовать любое на ваше усмотрение или вовсе заменить его на фарш, вкусно получается в любом исполнении. Итак, для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Мясо размораживаем и нарезаем небольшими кусочками... Капусту шинкуем... Лук режем полукольцами, морковь крупными брусочками... Рис промываем в нескольких водах и отвариваем в подсоленной воде, можно до полуготовности... Теперь когда все готово, приступаем непосредственно к самому приготовлению блюда. Готовить можно как в мультиварке, в казане, так и просто в глубокой сковороде. Разогреваем растительное масло и обжариваем мясо до образования румяной корочки, не забывая в процессе посолить... Затем добавляем к нему лук и обжариваем еще пару минут... Далее кладем морковь и жарим все вместе еще 2-3 минуты... Теперь добавляем томатную пасту, сметану и любимые специи. Все хорошо перемешиваем и готовим еще буквально 1-2 минуты... Затем высыпаем капусту, добавляем воду, чтобы блюдо получилось не только вкусное, но и достаточно сочное и соль по вкусу... Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне периодически помешивая, пока капуста не станет почти готова. Далее остается добавить рис и все еще раз перемешать... Продолжаем тушить еще минут 10-15 до полной готовности блюда. Подаем в горячем виде посыпав зеленью... Приятного аппетита!
Рецепты. Кулинария на RUtxt.ru
Тушеная капуста с мясом и рисом
Ингредиенты:
капуста белокочанная - 1 вел.;
свинина - 400 гр.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
рис - 0,5 ст.;
паста томатная - 1-2 ст.л.;
сметана - 2 ст.л.;
соль и специи - по вкусу;
масло растительное - по вкусу;
вода - 1-1,5 ст.
Способ приготовления:
Хочу
поделиться с вами рецептом простого, но очень вкусного блюда. Мясо
можно использовать любое на ваше усмотрение или вовсе заменить его на
фарш, вкусно получается в любом исполнении.
Итак, для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Мясо размораживаем и нарезаем небольшими кусочками...
Капусту шинкуем...
Лук режем полукольцами, морковь крупными брусочками...
Рис промываем в нескольких водах и отвариваем в подсоленной воде, можно до полуготовности...
Теперь
когда все готово, приступаем непосредственно к самому приготовлению
блюда. Готовить можно как в мультиварке, в казане, так и просто в
глубокой сковороде. Разогреваем растительное масло и обжариваем мясо до
образования румяной корочки, не забывая в процессе посолить...
Затем добавляем к нему лук и обжариваем еще пару минут...
Далее кладем морковь и жарим все вместе еще 2-3 минуты...
Теперь добавляем томатную пасту, сметану и любимые специи. Все хорошо перемешиваем и готовим еще буквально 1-2 минуты...
Затем высыпаем капусту, добавляем воду, чтобы блюдо получилось не только вкусное, но и достаточно сочное и соль по вкусу...
Перемешиваем,
накрываем крышкой и тушим на среднем огне периодически помешивая, пока
капуста не станет почти готова. Далее остается добавить рис и все еще
раз перемешать...
Продолжаем тушить еще минут 10-15 до полной готовности блюда. Подаем в горячем виде посыпав зеленью...
Приятного аппетита!