Подлива из печенки получается не только вкусной и сытной, но и очень полезной, так как в печени содержится масса питательных веществ. Подлива из печени отлично подходит к любым гарнирам: пюре, макаронам, гречке и т. д. Требуемые ингредиенты: Полкило - 600 г говяжьей печенки; 2 головки репчатого лука; Сметана - 350-400 г; Сушеная петрушка; Мука. Способ приготовления: Печенку промыть, нарезать небольшими кусочками, каждый из которых обвалять в муке. Обжарить печенку до золотистой румяной корочки. Переложить печень в кастрюлю. Лук измельчить и обжарить до золотистого состояния. Выложить лук в кастрюлю к печени. Залить печенку с луком сметаной и тушить на медленном огне около 20 минут. За 4-5 минут до готовности печеночную подливку посолить и приправить сухой зеленью петрушки. Оставить настаиваться в течение 5-10 минут.
Рецепты. Кулинария на RUtxt.ru
Подлива из печени
Подлива из печенки получается не только
вкусной и сытной, но и очень полезной, так как в печени содержится масса
питательных веществ. Подлива из печени отлично подходит к любым
гарнирам: пюре, макаронам, гречке и т. д.
Требуемые ингредиенты:
Полкило - 600 г говяжьей печенки;
2 головки репчатого лука;
Сметана - 350-400 г;
Сушеная петрушка;
Мука.
Способ приготовления:
Печенку
промыть, нарезать небольшими кусочками, каждый из которых обвалять в
муке. Обжарить печенку до золотистой румяной корочки. Переложить печень в
кастрюлю. Лук измельчить и обжарить до золотистого состояния. Выложить
лук в кастрюлю к печени. Залить печенку с луком сметаной и тушить на
медленном огне около 20 минут. За 4-5 минут до готовности печеночную
подливку посолить и приправить сухой зеленью петрушки. Оставить
настаиваться в течение 5-10 минут.