Комментарии
- 9 апр 2017 22:07Людмила Байбурдова
- 9 апр 2017 22:16Елена Березикова (Drefs)
- 9 апр 2017 22:46Ирина Гришко(Ничипорук)
- 9 апр 2017 23:43Наталья АфанасьеваНадо сделвть
- 10 апр 2017 12:57Walentina Michel (Osadtschaja)
- 10 апр 2017 15:38Олеся Примакованадо сделать
- 11 апр 2017 18:55Татьяна КосыхКласс
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты. Кулинария на RUtxt.ru
"Лимончики".
Печенье своими руками.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 500 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар (100 г в тесто;130 г в начинку + и сахар для обвалки печения) — 300-350 г
Молоко (150 мл в тесто и 150 мл для обмакивания печений) — 300 мл
Желток яичный — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин (в тесто и в начинку)
Цедра лимона (1 ч.л. в тесто и 1/2 ч.л. в начинку)
Соль (щепотка)
Белок яичный — 2 шт
Миндаль (раздробленный) — 200 г
Растереть
сахар, сл. масло, желтки. Дабавить ванилин, лимонную цедру, щепотку
соли, молоко, разрыхлитель и муку. Замесить тесто и поставить в
холодильник на 1 час.
Приготовить начинку: 2 белка, 200 г миндаля, 130 г сахара, ванилин, цедра лимона.
Все
составляющие перемешать, должна получиться густая по консистенции
масса. Если получилось жидковато, добавить ложку размолотых сухарей,
если слишком густо - добавить ложку молока.
Через час достать
тесто и разделить его на несколько частей, так будет удобней с ним
работать. Раскатать пласт теста и вырезать кружки, я вырезала диаметром 7
см.
На кружок положить половину ч. ложки начинки.
Теперь закрыть одну сторону, затем другую...
и защепить на концах. Получится форма лимона.
Уложить печенье на противень и выпекать 20 мин. при 160 градусах.
Готовое печенье охладить...
и приступить к украшению.
В
чашку налить 150 мл молока и добавить несколько капель желтого
красителя. Окунуть печенье в молоко, а затем обвалять его в сахаре.
Кончики лимончиков можно слегка подкрасить зеленым цветом.