Веер из баклажанов в духовке от Натальи Имшенецкой
Предлагаю приготовить очень эффектное и вкусное блюдо - веер из баклажанов, запеченный в духовке. Куриное мясо, сыр и овощи станут прекрасной начинкой для баклажана. А приготовленный пикантный соус замечательно дополнит это вкусное, сытное и красивое блюдо. Для приготовления веера из баклажанов в духовке понадобится: 1 крупный баклажан; соль (у меня морская соль). Для начинки: 1/2 куриного филе; 1 сладкий болгарский перец; 2 помидора; сыр; соль (у меня морская соль); специи. Для соуса (по желанию): 80 мл натурального йогурта; 1-2 ч. л. острого хрена. Крупный баклажан (у меня белый сорт баклажана) тщательно вымыть. Острым ножом сделать продольные разрезы, не доходя примерно 1 см до плодоножки. Натереть баклажан солью и оставить на 20 минут. Затем промыть и отжать воду.Помидоры и перец нарезать полукольцами. Куриное филе нарезать тонкими полосками, посолить и посыпать специями. Баклажан выложить на противень на несколько слоев фольги, сделав на ней небольшие бортики. Между пластинами баклажана выложить кусочки курицы, помидора и перца, добавить нарезанный тонкими брусочками сыр. Духовку разогреть до 220 градусов. Запекать веер из баклажанов 20 минут в обычном режиме, затем 10-15 минут в режиме гриль+конвекция или 30-35 минут в обычном режиме. Для приготовления соуса смешать натуральный йогурт и острый хрен. Наивкуснейший баклажан, запеченный веером, готов. Запеченный в духовке баклажан можно подать целиком или разделить на отдельные пластины, отрезав плодоножку, и подать с соусом. Веер из баклажанов - не только вкусное, но и эффектное блюдо. Попробуйте! Приятного аппетита, радуйте своих близких! #Рецепт #Рецепты #ДомашниеРецепты #Домашние_рецепты #ВкусныеРецепты #Вкусные_рецепты #еда #Закуски #Запеченное_мясо #Запеченноемясо #НаташаИмшенецкаяRUtxt
Рецепты. Кулинария на RUtxt.ru
Веер из баклажанов в духовке от Натальи Имшенецкой
Предлагаю
приготовить очень эффектное и вкусное блюдо - веер из баклажанов,
запеченный в духовке. Куриное мясо, сыр и овощи станут прекрасной
начинкой для баклажана. А приготовленный пикантный соус замечательно
дополнит это вкусное, сытное и красивое блюдо.
Для приготовления веера из баклажанов в духовке понадобится:
1 крупный баклажан;
соль (у меня морская соль).
Для начинки:
1/2 куриного филе;
1 сладкий болгарский перец;
2 помидора;
сыр;
соль (у меня морская соль);
специи.
Для соуса (по желанию):
80 мл натурального йогурта;
1-2 ч. л. острого хрена.
Крупный
баклажан (у меня белый сорт баклажана) тщательно вымыть. Острым ножом
сделать продольные разрезы, не доходя примерно 1 см до плодоножки.
Натереть баклажан солью и оставить на 20 минут. Затем промыть и отжать
воду.Помидоры и перец нарезать полукольцами.
Куриное филе нарезать тонкими полосками, посолить и посыпать специями.
Баклажан
выложить на противень на несколько слоев фольги, сделав на ней
небольшие бортики. Между пластинами баклажана выложить кусочки курицы,
помидора и перца, добавить нарезанный тонкими брусочками сыр. Духовку
разогреть до 220 градусов. Запекать веер из баклажанов 20 минут в
обычном режиме, затем 10-15 минут в режиме гриль+конвекция или 30-35
минут в обычном режиме.
Для приготовления соуса смешать натуральный йогурт и острый хрен.
Наивкуснейший баклажан, запеченный веером, готов.
Запеченный
в духовке баклажан можно подать целиком или разделить на отдельные
пластины, отрезав плодоножку, и подать с соусом. Веер из баклажанов - не
только вкусное, но и эффектное блюдо. Попробуйте!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
#Рецепт #Рецепты #ДомашниеРецепты #Домашние_рецепты #ВкусныеРецепты #Вкусные_рецепты #еда #Закуски #Запеченное_мясо #Запеченноемясо
#НаташаИмшенецкаяRUtxt