Картофельная бабка в духовке - очень вкусное, сытное блюдо белорусской кухни. Бабку можно готовить с грибами, овощами, птицей. Я предлагаю рецепт картофельной бабки со свининой. Готовится просто, получается очень вкусно. Для приготовления понадобится: картофель - 1 кг; свинина (мякоть с жирком) - 300 г; лук репчатый - 1-2 шт.; мука - 1 ст. л.; яйца - 2 шт.; молоко - 200 мл; чеснок - 1 зубчик; сыр твердый - 50 г; соль, смесь перцев - по вкусу; приправа для свинины - по вкусу; масло растительное - 1 ст. л. (для смазывания формы). Свинину порезать небольшими кусочками, посолить, посыпать перцем и приправой. Добавить измельченный чеснок, перемешать и оставить мясо на 30 минут. Картофель натереть на крупной терке, залить кипятком на 3-4 минуты, чтобы картофель не потемнел. Затем воду сцедить через дуршлаг. В картофель добавить натертый на мелкой терке репчатый лук, всыпать муку. Перемешать. Яйца взбить венчиком с молоком. Посолить. Картофель немного посолить и поперчить, влить смесь яиц и молока, тщательно перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом, разложить на дно кусочки мяса. На мясо вылить картофельную массу. Посыпать сверху тертым сыром. Накрыть форму фольгой и поместить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-45 минут, после этого фольгу убрать и запекать бабку еще 15 минут. Подавать эту замечательную картофельную бабку, приготовленную в духовке, в горячем виде со сметаной, зеленью и овощами. Приятного Вам аппетита!
Рецепты. Кулинария на RUtxt.ru
Бабка картофельная в духовке
Картофельная бабка в духовке - очень вкусное, сытное блюдо белорусской кухни. Бабку можно готовить с грибами, овощами, птицей. Я предлагаю рецепт картофельной бабки со свининой. Готовится просто, получается очень вкусно.
Для приготовления понадобится:
картофель - 1 кг;
свинина (мякоть с жирком) - 300 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
мука - 1 ст. л.;
яйца - 2 шт.;
молоко - 200 мл;
чеснок - 1 зубчик;
сыр твердый - 50 г;
соль, смесь перцев - по вкусу;
приправа для свинины - по вкусу;
масло растительное - 1 ст. л. (для смазывания формы).
Свинину порезать небольшими кусочками, посолить, посыпать перцем и приправой. Добавить измельченный чеснок, перемешать и оставить мясо на 30 минут.
Картофель натереть на крупной терке, залить кипятком на 3-4 минуты, чтобы картофель не потемнел. Затем воду сцедить через дуршлаг. В картофель добавить натертый на мелкой терке репчатый лук, всыпать муку. Перемешать.
Яйца взбить венчиком с молоком. Посолить.
Картофель немного посолить и поперчить, влить смесь яиц и молока, тщательно перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом, разложить на дно кусочки мяса.
На мясо вылить картофельную массу. Посыпать сверху тертым сыром.
Накрыть форму фольгой и поместить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-45 минут, после этого фольгу убрать и запекать бабку еще 15 минут.
Подавать эту замечательную картофельную бабку, приготовленную в духовке, в горячем виде со сметаной, зеленью и овощами.
Приятного Вам аппетита!