Необыкновенно вкусной получается закуска - селёдка в горчичной заливке! Очень советую приготовить! Такая закуска прекрасно подойдет не только для Вашего праздничного стола, но и к обеду или ужину с отварной картошечкой. Советую! Для приготовления селёдки в горчичной заливке понадобится: сельдь слабосоленая - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное домашнее - 6 ст. л.; уксус 9% - 2 ст. л.; горчица французская (в зернах) - 2 ч. л.; смесь перцев - по вкусу; сахар - 1 ч. л.; лук зеленый - 0,5 пучка. Селедку очистить, отделить филе от костей. Порезать небольшими кусочками, выложить аккуратно на блюдо. Приготовить соус: в глубокую миску влить растительное масло, добавить французскую горчицу. Сюда же влить уксус, добавить сахар и смесь перцев (или просто черный молотый перец). Хорошо все смешать до образования соуса (консистенция получается, как жидкая сметана). Лук репчатый очистить и порезать тонкими полукольцами. Выложить лук поверх селедки. Залить сельдь с луком подготовленной горчичной заливкой. Посыпать сверху измельченным зеленым луком и поместить селедочку в холодильник на 2-4 часа. Вот и все! Замечательная, очень вкусная селёдка в горчичной заливке готова, можно подавать к столу и радовать своих близких и гостей! Приятного Вам аппетита!
Рецепты. Кулинария на RUtxt.ru
Селёдка в горчичной заливке
Необыкновенно вкусной получается закуска - селёдка в горчичной заливке! Очень советую приготовить! Такая закуска прекрасно подойдет не только для Вашего праздничного стола, но и к обеду или ужину с отварной картошечкой. Советую!
Для приготовления селёдки в горчичной заливке понадобится:
сельдь слабосоленая - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное домашнее - 6 ст. л.;
уксус 9% - 2 ст. л.;
горчица французская (в зернах) - 2 ч. л.;
смесь перцев - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
лук зеленый - 0,5 пучка.
Селедку очистить, отделить филе от костей.
Порезать небольшими кусочками, выложить аккуратно на блюдо.
Приготовить соус: в глубокую миску влить растительное масло, добавить французскую горчицу.
Сюда же влить уксус, добавить сахар и смесь перцев (или просто черный молотый перец). Хорошо все смешать до образования соуса (консистенция получается, как жидкая сметана).
Лук репчатый очистить и порезать тонкими полукольцами. Выложить лук поверх селедки.
Залить сельдь с луком подготовленной горчичной заливкой.
Посыпать сверху измельченным зеленым луком и поместить селедочку в холодильник на 2-4 часа. Вот и все! Замечательная, очень вкусная селёдка в горчичной заливке готова, можно подавать к столу и радовать своих близких и гостей!
Приятного Вам аппетита!