Ингредиенты: тыквенные семечки - 1 стакан кунжут - 1/3 стакана арахис (без кожицы) - 1 стакан растительное масло мед - 1/2 стакана Приготовление: 1) Противень выложить пергаментной бумагой и слегка смазать ее растительным маслом. 2) В три захода обжарить тыквенные семечки в сковороде на среднем огне, постоянно перемешивая, до золотистого цвета. 3) Уменьшить огонь и в той же сковороде подрумянить кунжут, двумя партиями. 4) Затем влить в сковороду 1 ч. л. растительного масла и разогреть его, чтобы смазать стенки и дно сковороды. Положить мед и довести до кипения, помешивая. Как только мед закипит - не мешайте, хотя он будет пузыриться и пениться. Дать ему покипеть 5-7 мин. (для мягких конфет) или 8-10 - для хрустящих (при этом мед станет глубокого янтарного цвета). 5) Снять с огня, добавить семена тыквы, орехи и кунжут. Быстро перемешать все лопаткой, выложить на подготовленный противень и разровнять. 6) Остудить при комнатной температуре в течение 45 мин., а затем разделить или разрезать на порционные кусочки. Хранить в герметичном контейнере.
Рецепты. Кулинария на RUtxt.ru
Козинаки с тыквенными семечками
Ингредиенты:
тыквенные семечки - 1 стакан
кунжут - 1/3 стакана
арахис (без кожицы) - 1 стакан
растительное масло
мед - 1/2 стакана
Приготовление:
1) Противень выложить пергаментной бумагой и слегка смазать ее растительным маслом.
2) В три захода обжарить тыквенные семечки в сковороде на среднем огне, постоянно перемешивая, до золотистого цвета.
3) Уменьшить огонь и в той же сковороде подрумянить кунжут, двумя партиями.
4) Затем влить в сковороду 1 ч. л. растительного масла и разогреть его, чтобы смазать стенки и дно сковороды. Положить мед и довести до кипения, помешивая. Как только мед закипит - не мешайте, хотя он будет пузыриться и пениться. Дать ему покипеть 5-7 мин. (для мягких конфет) или 8-10 - для хрустящих (при этом мед станет глубокого янтарного цвета).
5) Снять с огня, добавить семена тыквы, орехи и кунжут. Быстро перемешать все лопаткой, выложить на подготовленный противень и разровнять.
6) Остудить при комнатной температуре в течение 45 мин., а затем разделить или разрезать на порционные кусочки. Хранить в герметичном контейнере.